РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Псаки заявила, что США не хотят необоснованных антироссийских санкций

Псаки заявила, что США не хотят необоснованных антироссийских санкций Youtube

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон не хочет вводить новые санкции против России, но оставляет за собой подобное право, если появятся основания.

Во время брифинга спикер напомнила, что США ввели рестрикции в апреле, а также оставили максимальное пространство для маневра, чтобы в случае необходимости принять дополнительные меры.

"Никто не хочет доводить до этого дело, но мы оставляем за собой такое право, если решим, что это оправданно", - добавила Псаки.

Она повторила вслед за другими политиками, что Штаты рассчитывают выстраивать более предсказуемые и стабильные отношения с РФ в долгосрочной перспективе. Но при этом Вашингтон готов защищать национальные интересы и применять меры, если будут предприняты шаги по "подрыву суверенитета США".

В начале мая госсекретарь США Энтони Блинкен объяснил, что страна не заинтересована в эскалации напряженности. Он также добавил, что встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена может пойти на пользу двусторонним отношениям.

Сам Байден выразил уверенность, что саммит с Путиным будет организован. Однако он отметил, что не было определено время и место.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх