РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Сказали молчать, чтобы не услышал: школьник описал стрельбу в Казани

Сказали молчать, чтобы не услышал: школьник описал стрельбу в Казани REUTERS/Alexey Nasyrov

Девятиклассник из казанской гимназии №175 рассказал, что происходило в школе во время массового расстрела. Его комментарий выложили в YouTube. 

"Мы сидели в кабинете, у нас был урок. Учитель отошел, сказал, что сейчас подойдет. Выстрел, очень громкий, на всю школу. Мы подошли к окну, и прямо возле нашего кабинета выстрел. Мы побежали в маленький кабинет к учителю и закрылись там. Нам сказали сидеть в кабинете, не выходить, двери закрыть, подпереть чем-нибудь. Мы сидели до того, как зашли полицейские, они выбили двери и сказали, что можно выходить", - рассказал девятиклассник. 

По его словам, полиция прибыла на место максимально быстро. 

"Два выстрела было, и они уже были здесь", - отметил школьник. 

"Наш классный руководитель сидел и сказал молчать, чтобы никто не слышал. Человек, который зашел к нам в школу, стучался, говорил, что полиция", - добавил он. 

"Сначала нас через лестницу хотели выпустить, классный руководитель сказал, чтобы сначала девочки пошли, залетает ОМОН, выломал дверь, сказали, можете выйти, все нормально", - описал процесс эвакуации ученик. 

После детям сказали бежать. 

"Нам сказали, желательно быстро бежать. У нас сзади школы поле, нам сказали бежать через поле, там дырка, чтобы выйти.

Мы добежали и вышли оттуда", - заключил мальчик. 

Как сообщал РЕН ТВ, стрельбу в казанской гимназии утром 11 мая устроил 19-летний Ильназ Галявиев. Парень зашел в здание с ружьем и открыл огонь по детям и сотрудникам школы. Преступник – бывший ученик гимназии – действовал в одиночку. Перед нападением молодой человек опубликовал в своем Telegram-канале посты с угрозами.

В результате нападения, согласно последним данным, погибли девять человек, в том числе семеро детей. 

Из-за того, что охрана в школе отсутствовала, силовиков на место трагедии вызвала сотрудница заведения с помощью тревожной кнопки. Правоохранители задержали Галявиева. Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит" и пару месяцев назад узнал, что он якобы является богом. 

После стрельбы СК возбудил уголовное дело по статье о массовом убийстве. Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура по погибшим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх