РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Покорявшие Гималаи российские туристы застряли в Непале из-за локдауна

Группа российских туристов, покоряющая одну их вершин в Гималаях, рискует застрять в Непале из-за локдауна в стране и закрытия международного авиасообщения. Один из членов тургруппы Алексей Левин рассказал, что сейчас туристы находятся на высоте более 5 тысяч метров и не успевают вернуться в столицу Непала до закрытия авиасообщения.

Ранее стало известно, что с 6 мая Непал полностью закроет международное авиасообщение. Останутся только два рейса в Дели и обратно. Внутренние рейсы в стране уже отменены.

"Нас застала врасплох эта новость касаемо того, что авиасообщение прекращается. Мы чисто физически уже не можем вернуться в столицу Непала Катманду, чтобы вылететь на родину. Большая часть нашего маршрута уже позади. Если мы сейчас будем возвращаться, то мы будем в столице только 8 мая", — рассказал Алексей Левин.

Покорявшие Гималаи российские туристы застряли в Непале из-за локдауна Фото: Алексей Левин

По его словам, посовещавшись, группа приняла решение продолжить восхождение. По плану, туристы вернутся в Катманду только 14 мая. 

"Многие переживают, потому что у всех семьи, у всех работа. Никто не был готов к такому развитию событий. Остается только верить в лучшее. Я думаю, что все обязательно получится", — сказал он. 

Алексей отметил, что туристы уже известили посольство о своей ситуации.

Ранее заведующий консульским отделом дипмиссии в Катманду Михаил Сковородников заявил, что посольство помогает улететь из Непала гражданам России в связи с предстоящей приостановкой международного авиасообщения. На сегодняшний день в Непале находятся менее 500 граждан России. Они вылетят на родину сегодня и завтра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх