РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Взял ключи у отца: как подросток без прав сбил пешеходов в Москве

Взял ключи у отца: как подросток без прав сбил пешеходов в Москве АГН "Москва"/Денис Воронин

В эти минуты в Москве проходит медосвидетельствование 17-летний подросток, который за рулем отцовской машины протаранил толпу пешеходов. В больнице казались трое, а сам нарушитель, не получивший даже водительских прав, похоже, пытался продемонстрировать на одном из столичных проспектов свое мастерство, но ожидаемо не справился с управлением. 

По словам очевидцев, два автомобиля двигались на высокой скорости. Всё свидетельствует о том, что здесь происходило что-то вроде заезда без правил. В какой-то момент всё вышло из-под контроля. Последний манёвр, занос и уже через секунду столкновение, от удара люди разлетелись в стороны. Кто-то смог подняться самостоятельно, кому-то потребовалась помощь медиков.

"Сначала полетело синее "жигули", потом темное. Там стояли ребята, стояло три девочки, сначала врезается в здание, сбивает девочек", — рассказывает очевидец.

"Я вышел из метро, шел в сторону колледжа, появилась машина из ниоткуда. Я упал на землю, ударился головой", — говорит пострадавший.

Судя по повреждениям автомобиля, скорость была высокой. Как мы видим, стекло лобовое разбито, это значит, что один из пешеходов как раз влетел в автомобиль. Легковушка остановилась благодаря тому, что врезалась в стену здания. При этом со стороны водителя никаких повреждений. После аварии молодой человек, который сидел за рулем, скрыться не пытался, полицейские посадили его в машину на заднее сидение, дверь закрыли, потому что очень много желающих с ним пообщаться.

Отец — в микроавтобусе, и сейчас они параллельно рассказывают, сначала, как один устроил ДТП, а второй, как смог его сын забрать ключи от автомобиля.

Водителю всего 17 лет. По нашим данным, ключи украл у отца, сел за руль и поехал, хотя другие студенты уверяют, видели его маневры и до этого дня. Гонок не устраивали, но на машине приезжали. На месте сразу после ДТП появилась внушительная группа поддержки водителя. Ничего не говорят, только внимательно смотрят за всеми присутствующими. Их друг тоже любил быть в центре событий.

"Он просто учился, решил почувствовать себя амбициозным человеком, взял машину. Абсолютно спокойный молодой человек, никаких замечаний", — сообщила пресс-секретарь МФЮА Полина Каменская.

Изучать характеристики и биографию молодого человека теперь придется следователям. 

"Прокуратура Москвы назначила проверку с соблюдением требований законодательства о несовершеннолетних в связи с ДТП на Волгоградском проспекте. При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", — заявила руководитель пресс-служба прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

Пока же юный нарушитель отправился в следственный отдел. Разбираться в проблемах отцов и детей будут с помощью правоохранителей. Отвечать за поступок, скорее всего, придется не только студенту, но и его родителям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх