На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 171 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Израиль - сяффка... Еще и лает на всех... и дерьмом бросается..."Было шумно": жур...
  • лина любимцева
    КАК БЫ явно, может, и не будут участвовать. А ТАЙНО?!! ... Или НЕ ОЧЕНЬ ТАЙНО?... Как с Россией сейчас...CNN: Байден заяви...
  • лина любимцева
    Израиль  все больше и больше наглеет и напрашивается на ответные действия!! Мир их НИКОГДА НЕ БРАЛ!! Поэтому их уже о...Иран впервые в ис...

Отбить у медиков: родные пациента подрались с приехавшими санитарами

Скриншот видео

Минздрав и Следственный комитет по Челябинской области проводят проверку по факту драки, которая произошла между родственниками пациента и двумя бригадами скорой. Медиков вызвали к мужчине, вот только способ оказания такой помощи семье пострадавшего не понравился. Завязалась потасовка. 

Теперь кадры конфликта пристально изучаются, а его участники осыпают друг друга взаимными обвинениями. Детали запутанной истории – в сюжете РЕН ТВ.

Семья пациента против санитаров

Все семейство пытается отбить у бригады крепких санитаров своего родственника, Виталия Овлякуева. Пациент сопротивляется: не хочет ехать в больницу, пытаясь вырваться из крепких объятий медбрата. Но все, что у него получается, – только дергать ногами.

Потасовка семьи с незваными санитарами психиатрической больницы закончилась в пользу хозяев квартиры. Родственники Овлякуева рассказывают, что крепкие медбратья появились на пороге вслед за бригадой скорой помощи.

Дело в том, что Виталий хотел свести счеты с жизнью, уединившись в ванной. Домочадцы вовремя заметили это и вызвали медиков, а те уже сообщили о случившемся коллегам – так положено по закону.

"Мы говорим, мол, какие ваши дальнейшие действия. В травматологию – зашьем и в наркологию. Я говорю: "На каком основании? Он пьяный, какое-то свидетельство вы сделали?". Он действительно был трезвый", – рассказала мать пострадавшего Гульфира Овлякуева.

"Мой дядя подумал, что это нападение"

Семья в один голос твердит, что санитары изначально начали вести по-хамски, а когда пациент изъявил желание покурить на дорожку, начали, что называется, крутить пострадавшего.

Скриншот видео

"Как только они переступили порог нашей квартиры, они начали провоцировать нас, моего дядю. Они говорили, что он зек, пьяница, выглядит неопрятно. Начали из руки у него дергать, сигарету. И мой дядя подумал, что это нападение, и начал в ответ агрессировать", – вспоминает очевидец Иван Байборин.

Беременная сестра Овлякуева, Ольга Дубовец, тоже пострадала в той стычке с врачами. Теперь сорванным от истерики голосом объясняет, что все внесли свой вклад в конфликт.

"У меня нет голоса от того, что все считают, что мы ненормальные. Кричали на камеру, но это был нервный срыв, не знали, как помочь и как действовать", – пояснила женщина.

Последствия запутанной истории

Сейчас, как действовать дальше, думают врачи реанимации, куда все же доставили Виталия Овлякуева. Теперь его состояние медики оценивают как тяжелое. Что стоит отметить, родственники пострадавшего до сих пор не обратились с заявлением в полицию на бригаду скорой. Но и без них на опубликованный ролик в сети обратили внимание.

Скриншот видео

"По данному факту незамедлительно организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренными статьей 213 УК РФ "Хулиганство", – сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Челябинской области Анастасия Шапкина.

Врачи, привыкшие к таким ситуациям, чаще всего занимают нейтралитет после таких историй. Этот случай из Челябинска не стал исключением. Знающие о конфликте не выносят сор из отделения.

– Мы работаем сутками, кто вчера работал сегодня отдыхают, – говорит медик.

– Было ли нападение сотрудниками скорой помощи? – спрашивает журналист.

 – Я не знаю. 

Действия медиков, по словам Овлякуевых, оставили только невыводимые пятна крови на полу и твердое убеждение правоты их действий. Правда, оценивать это теперь будут стражи порядка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх