На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Покорный и исполнительный!В США заявили, чт...
  • Игорь Петров
    Мы все умрём!?Две мощнейшие всп...
  • Дмитрий Николенко
    Путин сказал как то: - "Кто как обзывается, тот так сам называется". Семейка Байденов уже обгадилась везде. И наркоши...Захарова жестко о...

Шольца подняли на смех во время его обращения в бундестаге

Смех и осуждение вызвала речь канцлера Германии Олафа Шольца в бундестаге по поводу текущего бюджетного кризиса в стране. Смешки раздались в зале уже в самом начале выступления немецкого политика, трансляция которого шла в прямом эфире на сайте парламента ФРГ. 

Шольц выступил с обращением правительства утром 28 ноября. Речь шла о ранее принятом решении о введении чрезвычайной ситуации на текущий год, которая должна была помочь высвобождению замороженного бюджета.

По залу прокатилась волна смешков, как только Шольц признал, что вопрос с бюджетом до судебного решения "с точки зрения закона был не до конца разъяснен". 

Дальше канцлер ФРГ заявил о том, что консультации правительства еще не окончены, добавив, что "осмотрительность важнее спешки". Это снова спровоцировало смех со стороны оппозиции в лице блока Христианско-демократического и Христиано-социального союзов (ХДС/ХСС). Также смех раздался со стороны партии Левая и Альтернативы для Германии (АдГ). 

Несмотря на нескрываемые улыбки Шольц заверил, что кризис с бюджетом не затронет жизнь обычных жителей, а соцвыплаты продолжатся. 

"Граждане могут положиться на то, что государство данные им обещания выполнит. Мы никого не бросим в свете тех вызовов, с которыми мы сейчас имеем дело", — сказал немецкий канцлер. Это заявление снова спровоцировало очередную волну смеха в зале.  

Затем Шольц повторил фразу о том, что Германия стоит на пороге "новой эры", чем снова рассмешил часть слушавших его политиков. 

После канцлера слово взял глава ХДС Фридрих Мерц. Услышанное сегодня он назвал позором.

Ранее оппозиционная немецкая правая партия АдГ призвала отправить в отставку правительство Шольца. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх