На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Есть еще женщины в наших селениях. Коня на скаку остановят и нож ом убьют мужика. Молодцы!Жительница Южно-С...
  • Борис Евстафьев
    Вот уж точно трибунальщики "на себя выйдут"!Генсек Совета Евр...
  • Eduard
    В Европе Законы с точностью до наоборот.А вот за поцелуй вам пожизненый срок дадут!Отец изнасиловал ...

В России проверят 51 авиакомпанию из-за роста числа происшествий

РИА Новости/Пресс-служба Минтранса России

В России пройдут проверки в отношении 51 региональной авиакомпании. Они начнутся уже 1 декабря 2025 года и продлятся до 1 декабря 2026 года. Такие меры контроля будут реализованы на основе проекта поручения правительства в адрес Ространснадзора, пишут "Известия".

Проверки решили провести из-за риска повторения у региональных компаний ситуаций, которые привели к катастрофе Ан-24 авиакомпании "Ангара".

В письме замруководителя Ространснадзора Владимира Фонарева на имя замминистра транспорта Владимира Потешкина говорится, что число происшествий в 2024 году выросло в два раза по сравнению с показателями 2023 года.

При этом за указанный период количество погибших возросло больше чем в три раза (с 12 до 37). А с начала 2025 года в коммерческой авиации произошло две аварии и две катастрофы. В результате этих инцидентов погибло 53 человека. 

"Негативные тенденции связаны в первую очередь с нарушениями воздушного законодательства, допускаемыми коммерческими авиакомпаниями", – указано в пояснительной записке к проекту поручения правительства.

Проверка будет проведена для 51 компании. В список тех, чья работа будет оценена, попали "Азимут", "Алроса", "Аврора", "Ижавиа", "ИрАэро", "Амур", "Ангара", "АэроБратск", "Борус", "Полярные Авиалинии", "РусЛайн", "Авиапредприятие "Северсталь", "Тайга" и другие.

Ранее сообщалось, что Росавиация решила аннулировать сертификат авиационного учебного центра авиакомпании "Ангара".

Самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", выполнявший рейс Хабаровск – Благовещенск – Тында, исчез с радаров 24 июля около 13:00 по местному времени. Воздушное судно ушло на второй круг, связь с ним пропала.

Позже обломки воздушного судна обнаружили на склоне горы неподалеку от Тынды. На месте крушения произошел пожар.

На борту самолета находилось 48 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли. Тела жертв крушения извлекли из-под обломков.

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело. Расследованием катастрофы занимается комиссия МАК с участием специалистов Росавиации.

25 июля на месте крушения Ан-24 были обнаружены бортовые самописцы, их передали для расшифровки в Москву.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

Ссылка на первоисточник
наверх