РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

Пастор-мошенник оформил компенсацию для бизнеса и купил 39 автомобилей

Пастор-мошенник оформил компенсацию для бизнеса и купил 39 автомобилей the-sun.com

В американском штате Мэриленд пастору грозит до 20 лет тюрьмы за растрату 3,5 миллионов долларов. Священнослужитель Рудольф Брукс-младший решил потратить выделенные государством деньги на помощь бизнесу на покупку роскошных автомобилей, в том числе машин марок Tesla и Bentley, сообщили в издании The Sun. 

Отмечается, что Брукс подал заявку на получение компенсаций за нанесенные пандемией коронавируса убытки в бизнесе Cars Direct и выплаты материальной помощи сотрудникам, которые временно остались без работы. Компания пастора была закрыта в 2012 году, а затем якобы возобновила свою деятельность в мае 2020 года. 

Программа защиты, которой воспользовался мошенник, была учреждена в рамках Закона о помощи пострадавших от пандемии предпринимателей. 

После этого священнослужитель взял еще несколько кредитов на 1,8 миллиона долларов и 200 тысяч долларов для других компаний. Позже выяснилось, что компания Cars Direct не нанимала сотрудников и не платила налоги по безработице.

По данным следователей, Брукс производил многочисленные переводы средств, поступающих для бизнеса, на личные банковские счета, после чего покупал автомобили. Всего у мошенника обнаружили 39 подержанных машин.

Среди его коллекции оказались Bentley Continental 2005 года, GMC Yukon XL 2014 года, Cadillac Escalade 2015 года, два Infinity Q50 2017 года, Mercedes Benz S Class 2017 года и Tesla Model 3 2018 года.

Теперь недобросовестному священнослужителю грозит длительное тюремное заключение. 

Ранее сообщили о том, что мать, винившая себя в начале пандемии, убила трех своих детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх