РЕН ТВ Новости

194 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Умные, а мы глупые, очень хорошая позиция.В Польше объяснил...
  • Ивановна
    Прискорбно. Ему 8 всего за убийствоСбившему насмерть...
  • Альбертт
    Мда не дорого стоит жизнь Россиян .Сбившему насмерть...

Дурной был: сосед рассказал об убийце детей в казанской школе

Сосед убийцы детей в Казани Ильназа Галявиева заявил, что 19-летний юноша был "дурным", за его поведение приходилось извиняться отцу.

По словам мужчины, Галявиев ночью вел себя буйно, не давал спать людям. Позднее за это извинялся отец задержанного за убийство детей в казанской школе.

"Вот к отцу зашел один раз, в звонок постучал, ох, ..., я был пьян, спать не даешь, я был пьян, вот и все", - рассказал мужчина.

По словам соседа, семья Галявиева жила в доме долгое время, а в этом году переехала в новое жилье. Квартира тем не менее все еще принадлежит им. Убийца детей жил с родителями в новой квартире, но в старый дом все же регулярно заходил.

По поводу общения стрелка с матерью - они общались, но непонятно, насколько хорошо. Но не так, что они друг друга не видели, жили они, судя по всему, вместе.

Сообщения о стрельбе в казанской школе появились утром 11 мая. По данным РЕН ТВ, вооруженный парень ворвался в школу и расстрелял людей в одном из кабинетов. Он пытался пройти и в другие классы, однако благодаря предупреждению по громкой связи двери успели закрыть. Некоторые дети прыгали из окна, чтобы спастись. 

Стрелявший подросток был задержан. Правоохранителям он заявил, что считает себя "богом" и "всех ненавидит", а также, что "почувствовал в себе пробуждение монстра".

Сейчас правоохранители выясняют, как подросток получил медицинскую справку, необходимую для получения лицензии на оружие. Психиатра, оценившего Галявиева как психически здорового, допросили. При этом самого подростка ждет психиатрическая экспертиза, которая выявит, насколько он в действительности вменяем. 

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье "Массовое убийство".

Жертвами Галявиева стали девять человек, при этом не исключено, что число погибших может увеличиться. В настоящее время состояние двух пострадавших детей оценивается как критическое. Всего пострадали 20 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх