РЕН ТВ Новости

194 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Шадрин
    Уроды даже трагедию используют, чтобы Путина лишний раз пнуть. А не думали, что в Москве, могут быть условия лучше ил...Открывшему стрель...
  • Елена Пчелкина
    И вечно так: пострадавших отправили в Москву! Значит, кроме Москвы и лечиться - то негде? Спасибо Путину за это! Ура ...Открывшему стрель...
  • Vladimir
    Его ваще надо на запчасти разобрать и отдать пострадавшим .. реанимировать только голову и судить на пожизненное …Открывшему стрель...

Совбез ООН соберется на экстренное заседание из-за Израиля и Палестины

Совбез ООН соберется на экстренное заседание из-за Израиля и Палестины

Совет безопасности ООН соберется на экстренное заседание, на котором будет обсуждаться эскалация напряженности в зоне конфликта между Израилем и Палестиной. 

Консультации назначены на 9:00 среды (это 16:00 по московскому времени), сообщает ТАСС.

Между тем обстановка в секторе Газа накаляется. В ночь на 11 мая резко обострился конфликт между Израилем и Палестиной. Из сектора Газа выпустили более 160 ракет. Часть из них перехватили системы "Железный купол", часть упали на жилые кварталы. Известно, что есть пострадавшие. 

В ответ в Тель-Авиве начали мощный обстрел позиций движения ХАМАС. Сообщается как минимум о трех десятках погибших, среди них – дети.

Во вторник израильские военные начали масштабную операцию против боевиков в секторе Газа. Для ее успешного проведения используют примерно 80 боевых самолетов, среди которых и новейшие F-35.

В ночь на среду из сектора Газа на территорию Израиля полетели новые ракеты. Сообщается, что одной из ракет был поврежден нефтепровод возле Ашкелона, там наблюдается открытое горение.

Израильское руководство, в том числе премьер Биньямин Нетаньяху, пообещало продолжать военную операцию до того момента, пока это будет необходимо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх