РЕН ТВ Новости

194 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Да уж, действительно 90% руководства Америки - Псаки! Остальные - маньяки!В Госдуме оценили...
  • swetlana werwein
    Та дайте ж этим амерам украинское Дизельшоу посмотреть. Особенно про их гранды.США выделят поряд...
  • валерий лисицын
    И что ? Посмотрят они этот замечательный фильм и сразу наступит просветление в бандеровских мозгах?В Верховной раде ...

Штанга упала на 5-летнего мальчика на спортплощадке в Томске

В Томске маленький мальчик получил травмы в результате падения на ребенка штанги на спортивной площадке. В Сети публикуют кадры, на которых видно, как ребенок на улице перед домом занимается на одном тренажере, после чего встает и подходит к штанге. Он хотел было подтянуться на турнике, однако тяжелая штанга, которая оказалась не закреплена, сорвалась и придавила мальчика к земле. 

На помощь ребенку тут же поспешили взрослые, которые находились неподалеку и наблюдали за занятиями несовершеннолетнего. Уточняется, что инцидент произошел 10 апреля во время прогулки мальчика с семьей на стадионе "Юность" на улице Карла Маркса.

По словам отца ребенка, мальчик получил травмы и на восстановление ему может потребоваться около полугода. При этом ребенок не сможет ни бегать, ни плавать в бассейне, ни ходить на занятия по кикбоксингу. Мужчина заявил, что встречался с руководством спорткомплекса, на территории которого произошел инцидент, однако там перед ним за случившееся даже не извинились.

Отец мальчика заметил, что его сын принял штангу за турник из-за конструкции снаряда. Когда он подбежал и попытался подтянуться, то штанга упала ему на живот. В больнице у ребенка УЗИ показало разрыв печени.

 

В пресс-службе мэрии Томска уточнили, что буквально накануне инцидента руководство спортшколы осмотрело установленные в 2014 году снаряды и приняло решение о выводе из эксплуатации 6 из них. При этом штанга для нижней тяги была в надлежащем состоянии, предает ТВ2.

Отмечается, что кадры видеонаблюдения позволили установить, что ранее тренажером пользовались двое подростков, которые и оставили штангу в незакрепленном положении, из-за чего снаряд сорвался, когда на нем с прыжка решил подтянуться мальчик. 

В конце прошлого года исследование ОНФ показало, что до половины детских площадок не соответствуют современным нормам безопасности. Так, ранее 9-летний Савелий из Перми погиб, когда сделал несколько оборотов на качелях и сорвался. Дело в том, что ограничители, которые помешали бы выполнить смертельный номер, просто не были установлены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх