На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Достаточно снять трусы и показать яйца и член. Не надо никаких фото и документовБрижит Макрон вын...
  • Leonid PlиGin
    А что, уже сатанизм и сквернословие запрещены в стране?"Через туман": сл...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные Ложь,Пи*дёжь и Провокация... короче ЛПП.Зеленский утвержд...

В Совфеде назвали денонсацию ДОН вынужденным шагом из-за выхода США

ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

В Совете Федерации сообщили, что верхняя палата парламента готова оперативно рассмотреть закон о денонсации Договора по открытому небу (ДОН). Такое заявление сделал вице-спикер и глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

По его словам, Россия сделала все, чтобы сохранить ДОН, однако Договор разрушается США при пассивной позиции их союзников по НАТО.

"Для нас денонсация - это вынужденный, но единственно возможный шаг в условиях выхода США из Договора", - цитирует Косачева агентство ТАСС.

Сенатор подчеркнул, что это означает фактический отказ остальных участников ДОН соблюдать свои обязательства в части непередачи соответствующей информации третьим странам, в том числе Соединенным Штатам.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, в свою очередь, заявил, что Москве ничего не остается, кроме как денонсировать ДОН, поскольку США вновь проигнорировали предложение вернуться к участию в нем.

Накануне стало известно, что глава РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Договора по открытому небу.

США прекратили выполнение обязательств по ДОН еще 22 ноября. А Россия  объявила о начале выхода из этого договора в январе. По мнению всех экспертов, Москва действует с позиции национальных интересов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх