РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

День Победы, чтобы боялись

День Победы, чтобы боялись "Известия"/Михаил Терещенко

Для кого-то майские праздники – это самое страшное время в году. Дело тут не в затянувшихся выходных, а конкретно в Дне Победы, к которому приходится готовиться, проводить репетиции, ну и праздновать его, конечно же.

Ну, и в "фейсбуки" и "твиттеры" начинает выползать наша несчастная, испуганная творческая интеллигенция, которая, подвывая и зазывая из всех медиащелей молодых людей, начинает голосить, что эти танки надоели, что это никому не нужно, что в этом году всё это выглядит особенно страшно, что всё это железо скрипит так, будто хочет выгнать всех нормальных людей из города.

Некоторые, совсем отмороженные, типа Виктора Шендеровича, настаивают на том, что нам надо каяться и просить прощения у народов Европы за то, что мы эту войну развязали. Недоумкам ещё не те мысли перед Днём Победы приходят.

Каждый год одно и то же, хоть раз бы пропустили.

Нет, каждый год ужасно страшно. Каждый раз как последний. Каждый выживает как может.

Давайте посочувствуем этому человеку.

День Победы, чтобы боялись Фото: АГН "Москва"/Софья Сандурская

Живёт наш тонкий, творческий, лягушку ни разу не резавший актёр/критик/музыкант/комик где-нибудь в центре Москвы. Живёт, надо сказать, довольно счастливой жизнью, потому что ужасный Собянин при правлении "кровавого" Путина сделал Москву сверхгородом, где можно по интернету паспорт заказать, бесплатно родить человека, откуда бы ты родом ни был (еще и доплатят), на другой конец города добраться по какой-то новой сверхдороге (которых всё больше) в новом сверхвагоне с wi-fi и зарядками для iPhone в свой любимый диссидентский театр, затем зайти в свой любимый "Жан-Жак", после заглянуть в музей ГУЛАГа и погрустить по поводу "этой" страны где-нибудь на Патриарших прудах вместе со своим друзьями-оппозиционерами, а потом, может быть, дать большое интервью любому из либеральных модных медиа про то, как у нас во всех сферах закручивают гайки.

Прекрасная жизнь!

Более того! Тебя, светлоликого пацифиста, который со слезами на глазах выходит из "Гоголь-центра", когда там спектакль про Сталина ставят, охраняет со всех сторон "это" злобное и циничное государство.

День Победы, чтобы боялись Фото: Известия/Дмитрий Коротаев

Истребители новые и лучистые над тобой летают; чистые современные танки раз в год выкатывают, чтобы показать всему миру, что тебя трогать никому нельзя; солдатики молодые и пассионарные (я среди них был) идеальными шеренгами идут, и многие из них чуть что жизнь за тебя отдадут, а кто-то из них уже через несколько лет поедет в Сирию, в Африку, в Донбасс, да куда угодно, чтобы в твоём сраном театре государственные дотации никогда не заканчивались, чтобы в твоей машине бензин был недорогой, чтобы ты свой латте на кокосовом молоке за 300 рублей мог каждый день пить и не переживать, что завтра приедут американские солдаты и свой американский флаг тебе в ж*** засунут.

Но у тебя всё равно не хватает мозгов, и ты каждый год на майские праздники орёшь одну и ту же инфантильную хрень про милитаризацию общества, про детей в военной форме, про Путина и бункер, про скрепы и победобесие, про "в этот день надо грустить", про "это не ваша победа", хотя за всё это ты должен каждый день на коленях перед своей иконкой с Навальным молиться и слёзно умолять всех на свете богов, чтобы это никогда не заканчивалось, потому что если это кончится, то вся твоя смешная диссидентская жизнь схлопнется за одну секунду.

День Победы, чтобы боялись Фото: АГН "Москва"/Сергей Ведяшкин

За тебя всю твою, полную творческих мук, жизнь другие люди делают грязную работу: защищают с потом и кровью твою безопасность; восхваляют людей, которые героически несли свои военные посты до того, как ты родился; начищают бронетехнику и создают новое сверхзвуковое оружие, чтобы и в будущем ты ничего не боялся, чтобы все боялись тебя – русского.

Ой, забыл, ты же стесняешься своего происхождения.

Ну, и хрен тогда с тобой – бойся.

А всех остальных с наступающим великим Днём Победы!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх