На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

Генерал ВСУ Кривонос заявил о возмущении военных отставкой Залужного

Global Look Press/IMAGO/Pool/Ukrainian Presidenti

Принятое украинским руководством решение об увольнении главнокомандующего Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерия Залужного, вызвало в рядах армии возмущение, заявил 12 февраля в эфире телеканала "Прямой" генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос.

По его словам, реакция военных на смену командования была плохой и очень резкой.

"Военные понимают реалии и почему сняли Залужного. Они также понимают, что замена Залужного на Сырского – это всего-навсего попытка отбелить власть, отвлечь внимание", – сказал Кривонос.

Он подчеркнул, что политики в Киеве пытаются перебросить ответственность за мобилизацию на военных, однако при этом совершенно не занимаются вопросами перевода экономики страны на военные рельсы.

Генерал добавил, что популярность назначенного на должность главкома Сырского в войсках значительно ниже, в отношении него есть определенный негатив. При этом обороноспособность страны никак не меняется.

Ранее американские СМИ сообщили, что Зеленский потребовал от Сырского выработать план, который позволит избежать застоя в боевых действиях и придать новый фокус конфликту. Кроме того, президент попросил главкома не требовать большого количества новобранцев, пока закон о мобилизации находится на рассмотрении парламента страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх