РЕН ТВ Новости

194 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Навальный сволочь!США пригрозили Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну а как считать тех Россиян кто имеет недвижимость за рубежом и вклады в зарубежных банках? Враги государства Россий...В Госдуме назвали...
  • Александр Кутуев
    Желательно на татами!Советник Байдена:...

В МИД допустили мощный удар по Западу созданием российской SWIFT

В МИД допустили мощный удар по Западу созданием российской SWIFT ТАСС

Россия может создать платежную систему, полностью аналогичную существующей SWIFT. Соответствующее заявление сделал замглавы МИД России Александр Панкин.

"Принимая во внимание стремительное развитие цифровых валют и блокчейна, очевидно, что база для международных расчетов может быть сформирована совершенно на новой технологической основе", — цитирует его РИА "Новости".

Панкин отметил, что создание новой системы обусловлено не только реакцией на геополитическую ситуацию в мире, но и необходимостью модернизации существующих методов осуществления платежей.

Между тем, создание "российской системы SWIFT" станет серьезным ударом для Запада. В настоящее время Вашингтон и Брюссель частенько пытаются шантажировать Москву возможным вводом санкций, а именно отключением российских банков от системы межбанковских платежей. В этом случае работа банковской системы РФ будет серьезно затруднена.

Так, ранее глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук предложил отключить Россию от международной расчетной системы SWIFT и ужесточить санкции против страны.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "санкционные устремления" Запада в отношении России продолжают расти, поэтому нельзя исключать ни одну из угроз.

В том числе и отключение от SWIFT.

Разговоры об этом на Западе начались еще в 2014 году, однако пока на эти меры он не пошел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх