РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Власти Казани переложили на родителей заботу о дневной охране школ

Власти Казани переложили на родителей заботу о дневной охране школ Александр Вильф/РИА Новости

Власти Казани решили не выделять бюджетные деньги на дневную охрану школ - вместо властей услуги охранников оплачивают сами родители. 

Как сообщают "Известия", Казань, как и другие муниципалитеты по всей стране, воспользовалась тем, что в нормативных документах не прописана обязанность именно властей заниматься этим.

В управлении образования Казани журналистам издания ответили, что оплата услуг частных агентств по охране школ днем и вечером за счет бюджета города не предусмотрена.

"В смете учитываются расходы на оплату труда сторожей только в ночное время — с 20:00 до 8:00", - заявили представители управления образования.

Впрочем, такое отношение к безопасности школ существует не во всех регионах - некоторые города, например Москва и Краснодар, полностью берут на себя охрану детей.

Вопрос безопасности школ особенно остро встал после стрельбы в школе номер 175 в Казани.

Трагедия в Казани

Выстрелы в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи прозвучали утром 11 мая во время учебных занятий. Ворвавшись в здание с оружием, 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь по школьникам и учителям прямо в одном из классов. На месте были слышны взрывы. Дети спасались через окна. В результате нападения погибли девять человек две учительницы и ученики. Еще 23 человека пострадали.

Стрелявший был задержан. Правоохранителям он заявил, что считает себя "богом" и всех ненавидит, а также, что "почувствовал в себе пробуждение монстра". Позже выяснилось, что Галявиеву ранее диагностировали менингиому головного мозга. По данным РЕН ТВ, опухоль признали доброкачественной. Из-за этого, по всей видимости, у Галявиева подозревали еще и энцефалопатию, то есть поражение головного мозга. У парня могли возникать головные боли и агрессия. 

По факту стрельбы, унесшей жизни девяти человек, возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Галявиева арестовали на два месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх