Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А чего же так в марте выпендривался?Новак: Россия в июне выполнит сделку ОПЕК+ на 100%
  • Владимир Нелюбин
    Ну, все опять волна заразы накроет страну..У меня вопрос к руководству страны..Почему мы должны страдать от "хотений"...Захарова рассказала о росте числа желающих вернуться в Россию из США
  • !941 1945
    Зато мы порядочные Плевки вытираем и улыбаемся Полностью весь штат посольства выдворить за памятник Коневу и за высыл..."Непорядочно и недостойно": МИД РФ о высылке дипломатов из Чехии

Кинжал в сердце Европы: США видят угрозу в Калининграде

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, что Калининградская область является "закрытой военной базой".

Как сообщают "Известия", высокопоставленный чиновник объяснил Bild, что считает военную инфраструктуру "кинжалом в сердце Европы". По его словам, Россия расположила там огромное количество ракет, направленных на европейских партнеров Вашингтон.

"Калининград мог из-за своего географического расположения стать торговым хабом, центром туризма и социальных контактов между Россией и Западной Европой", - пояснил О'Брайен.

Напомним, НАТО продолжает обвинять Россию в "избирательном исполнении" Договора по открытому небу. Советник президента США заявил, что американская сторона не смогла осуществить облет Калининградской области.

Однако в марте появилась информация, что наблюдатели из Штатов в составе облетной группы совершили очередной полет над регионом.

Сейчас США намереваются выйти из Договора по открытому небу и вновь ставят условия России, чтобы вернуться к выполнению условий соглашения.

В постпредстве РФ при НАТО заявили, что Москва готова и в дальнейшем придерживаться положений ДОН, судьба которого будет решена в ходе конференции стран-участниц. Дипломаты подчеркнули, что Россия готова вести диалог на взаимоуважительной основе, а не на языке ультиматумов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх