Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А чего же так в марте выпендривался?Новак: Россия в июне выполнит сделку ОПЕК+ на 100%
  • Владимир Нелюбин
    Ну, все опять волна заразы накроет страну..У меня вопрос к руководству страны..Почему мы должны страдать от "хотений"...Захарова рассказала о росте числа желающих вернуться в Россию из США
  • !941 1945
    Зато мы порядочные Плевки вытираем и улыбаемся Полностью весь штат посольства выдворить за памятник Коневу и за высыл..."Непорядочно и недостойно": МИД РФ о высылке дипломатов из Чехии

Эпидемиолог оценил шансы повторного заражения коронавирусом

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург прокомментировал шансы повторного заражения коронавирусом. Его слова передает РИА Новости.

“Полностью выздоровевший человек повторно не заболевает”, - пояснил специалист. Он добавил, что с повторным заражением нередко путают случаи, когда человек после перенесенного заболевания остается носителем вируса или же когда изначальное заболевание вылечили не до конца.

“И возможность его заболевания связана с тем, что он не повторно заразился, а просто в результате ослабления иммунных реакций организма продолжил болеть”, - уточнил эксперт.

Ранее сотрудники НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ испытали на себе свою векторную вакцину от коронавируса. По словам Александра Гинцбурга, опыт оказался успешным - иммунитет есть, а негативных эффектов не обнаружено.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх