На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Чудинов о бое Кудряшова и Романова: Боксера приносят в жертву

dmitry__kudryashov,evgeniiromanov1985/Instagram.com

Боксер-профессионал Дмитрий Чудинов дал журналистам РЕН ТВ развернутое интервью, в котором поделился своими ожиданиями от боя топовых российских спортсменов Дмитрий Кудряшова и Евгения Романова.

Этот бой станет главным событием турнира, который организовывает промоутерская компания популярного рэпера Басты (Василий Вакуленко) GAZFIGHT. Уникальное спортивное мероприятие состоится 21 мая в баскетбольном центре "Химки". Телеканал РЕН ТВ покажет лучшие поединки этого боксерского турнира в рамках проекта "Бойцовский клуб".

Дмитрий Чудинов рассказал о сильных и слабых сторонах Кудряшова и Романова, дал свой прогноз на этот бой, а также высказался о перспективах новой весовой категории, в которой будут боксировать спортсмены.

Какой Ваш прогноз на бой Кудряшова и Романова?

— Я бы так сказал: именитого боксера в жертву приносят молодому. Кудряшов два года на ринг не выходил. Это будет настоящее испытание для него, для меня, конечно, фаворит – Женя Романов, 100 процентов. Как бы это прискорбно ни звучало для Кудряшова, но это так. Раундов 10 будет? К середине боя, думаю, уже всё, нокаутирует. На мой взгляд, Дмитрий будет нокаутирован ударом справа. При этом они оба нокаутеры, посмотрим, ринг все покажет.

У Кудряшова хорошая профессиональная карьера, которая, к сожалению, немного омрачена несколькими тяжелыми поражениями. Дмитрий побывал и в нокдаунах, и в нокаутах. Вероятно, он помнит об этих проигранных битвах. С другой стороны, на Востоке говорят, что иное поражение значит больше, чем победа. Как Вы считаете, негативный опыт поражений, каким образом отразится на поединке?

— Однозначно опыт на стороне Кудряшова, но у Романова огромный опыт в любительском боксе, который может повлиять на результат этого поединка. Я еще раз повторяю, 100% фаворит – Романов.

Дмитрия Кудряшова за его ударную силу называют "Кувалдой". При этом некоторые эксперты говорят, что время Кудряшова уже прошло, что он якобы уже не тот. По Вашему мнению, оправданы ли такие заявления?

— Скорее всего, его настроение омрачили поражения. Я про пару его поражений даже не знал, сейчас посмотрел статистику боев. Вы знаете, очень важный момент, который мне бросился в глаза, повторюсь, два года Дмитрий не был на ринге. Это огромный срок для действующего боксера. А Романов постоянно в тренировочном режиме, постоянно в боях. Но, опять же, есть старое боксерское выражение: панчер всегда имеет шанс. У Кудряшова есть пушечный удар, поэтому Романову нужно держать ухо востро. Нельзя недооценивать Дмитрия, в любой момент он может потушить свет.

И Дмитрию Кудряшову, и Евгению Романову 35 лет. В принципе, в тяжелом весе в этом возрасте еще можно прогрессировать. Как Вы считаете, сейчас эти российские боксеры как себя могут проявить на мировом топ-уровне?

— Я Вам скажу свое сугубо личное мнение: это вообще потрясающе, что парни в таком возрасте еще на таком высоком уровне выступают. Это все вопрос их самодисциплины. Я не знаю, как они живут, что они делают, но это очень тяжело сохранять тренировочный процесс, соблюдать дисциплину в таком возрасте.

У Евгения Романова блестящая карьера на любительском уровне. Некоторые эксперты, которые называют Романова андердогом, считают, что успешная карьера в любителях никак не поможет ему, даже, наоборот, может сыграть с ним злую шутку. Сам Кудряшов заявил, что Романов так и остался "неплохим любителем", а после боя на профессиональном уровне будет говорить, что "у него не получилось". Как Вы считаете, насколько правы те, кто считает Евгения закоренелым любителем?

— Сколько людей, столько и мнений. Я не берусь их судить, но я хочу Вам сказать, что хороший любитель – это хороший профессионал. В любом случае его величество бокс здесь играет большую роль, мое мнение: Женя Романов гораздо лучше Дмитрия Кудряшова. Другое дело, что у Романова нет такого богатого опыта, нет горького опыта, как у Кудряшова, но я знаю, что Романов обладает тяжелым ударом, который нисколько не слабее, чем у Кудряшова. В данном случае ринг все покажет.

Как можете оценить вот этот настрой Кудряшова, который уверен, что Романов после боя просто скажет, что "не получилось"? Раньше вроде бы у него таких заявлений не было, а тут подобие трэштока даже. Не сыграет ли такая самоуверенность против Кудряшова?

— А как ему еще себя вести? Ему же надо как-то себя настраивать на бой, должен быть такой настрой, я ему за это пять баллов ставлю. Это подогревает лично мой интерес к этому противостоянию, интерес публики. Без такого трэштока, может быть, не так было бы интересно, как сейчас.

Многие эксперты, комментируя послужной список Евгения Романова, в первую очередь обращают внимание на его любительскую карьеру. При этом он непобедимый боксер на профессиональном уровне. За 5 лет в профессионалах он провел 15 боев, завоевал 15 побед, из них 11 нокаутом. Почему специалисты не отмечают заслуги Романова в профессионалах? С его профессиональной карьерой что-то не так? У него не было хороших соперников? Или завоеванный им титул чемпиона мира по версии WBO Global в тяжелом весе не столь ценится? Проясните, пожалуйста, ситуацию.

— Наверно, потому что большая часть экспертов знает его как любительского боксера. Он перебоксировал со всей элитой любительского российского бокса. Прошу прощения за своеобразный камень в огород Рахима Чахкиева, но я видел тот нокаут перед Олимпийскими играми, Женя Романов затяжным ударом справа нокаутировал Рахима. Чахкиеву надо отдать должное, после этого нокаута через несколько недель он выиграл Олимпийские игры. О чем я хочу сказать, это будет очень интересный бой, болею за сильнейшего.

Многие специалисты вспоминают, что Романов на любительском уровне отправил в нокаут и Деонтея Уайлдера, который считается одним из самых лучших боксеров-профессионалов современности. Насколько значима эта победа?

— Надо отдать должное Уайлдеру, он совсем еще мальчишкой приехал в Россию. А что это такое приехать из-за океана в Россию? Это акклиматизация. Очень тяжело. Конечно, Женя должен был его нокаутировать, а что еще с ним нужно было делать в России, у себя дома? Опять же, это лишний раз доказывает, что Романов опасный боксер и достоин победы. Этот факт должен подогреть интерес неискушенных зрителей к поединку.

Можете назвать сильные и слабые стороны Кудряшова и Романова?

— Романов за счет любительской карьеры более выученный боксер, а Кудряшов – нокаутер. Я еще не знаю, как Женя себя поведет с таким нокаутером в профессиональном бою, но я точно знаю, что у Романова тяжелейший удар справа. Не могу даже прокомментировать, я просто в предвкушении этого боя.

Романов и Кудряшов станут первыми боксерами, которые выступят в новой весовой категории Bridgerweight. Дивизион назван в честь мальчика-героя, который спас сестру от собаки. Новая весовая категория устанавливает лимит от 90,7 килограмма до 101,6 килограмма. Оцените целесообразность появления этой новой весовой категории. Это больше пиар-акция и попытка раскрутить новых чемпионов? Или это необходимость?

— Это точно не пиар-акция. При этом я считаю, что после 90 килограммов вес сильную роль уже не играет, это в средних и легких весах значим каждый килограмм. Еще раз повторюсь, всё интересно, интересная весовая категория, интересный бой.

Как Вы считаете, насколько привлекательным новый дивизион станет для боксеров топ-уровня?

— Ринг все покажет, жизнь все покажет.

Бой Кудряшова и Романова состоится на турнире промоутерской организации рэпера Басты GAZFIGHT. Как Вы отнеслись к тому, что популярный музыкант и его команда профессионалов решили попробовать себя в боксе?

Это подогревает мой интерес. Как они будут работать, как будут все это организовывать? Для меня это интересно. Хорошо, что бокс развивается.

Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов станут первыми боксерами, которые выступят в весовой категории Bridgerweight. Дивизион получил свое название в честь ребенка-героя, спасшего свою сестру от собаки. Мальчик принял весь удар на себя — на лицо Бриджера Уокера было наложено 90 швов.

Кудряшов и Романов проведут отборочный поединок, победитель которого сможет побороться за полноценный титул чемпиона мира нового дивизиона по версии WBC.

Ссылка на первоисточник

Картина дня