РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Псевдосолидарность Чехии и Словакии разочаровала Россию

Псевдосолидарность Чехии и Словакии разочаровала Россию Сергей Бобылев/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что недружественные действия Словакии разочаровали Москву. Таким образом она прокомментировала решение Братиславы выслать трех сотрудников российского посольства.

"Глубоко разочарованы недружественными действиями Братиславы, решившей проявить псевдосолидарность с Прагой по сфабрикованному делу", — пояснила спикер ведомства.

Дипломат сказала ТАСС, что ответ со стороны России не заставит себя ждать.

Захарова также напомнила, что Россия не вела и не ведет подрывных действий на территории Евросоюза и в мире, выступая за поддержание безопасности и стабильности. Она ответила на высказывания главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о "решительном ответе" ЕС после нападок со стороны Чехии.

О решении выслать российских дипломатов заявил премьер-министр Словакии Эдуард Хегер. Ожидается, что они покинут страну в течение ближайших дней. В Братиславе решили ответить на просьбу Праги, объявившей персонами нон грата ряд сотрудников посольства РФ.

Россия и Чехия: дипломатический скандал

Ранее Прага заподозрила российские спецслужбы в причастности к взрыву боеприпасов во Врбетице в 2014 году, хотя и не предоставила доказательств.

Подобные обвинения в России расценили как голословные и возмутительные.

Сначала Чехия выслала 18 российских дипломатов, после чего получила зеркальный ответ: Россия объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства европейской страны.

22 апреля посла Чехии Витезслава Пивонька вызвали в МИД России и заявили ему решительный протест в связи с предпринятыми Прагой действиями.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о негативном отношении Москвы к подобной "истерике". Спикер Кремля призвал дать возможность дипломатам сформулировать позиции.

"Сейчас наши дипломаты работают, мы, конечно, ко всей этой истерике относимся крайне негативно, это единственное, что я могу сказать", — добавил Песков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх