РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Роскосмос выделил средства на первую миссию РФ к Венере

Роскосмос выделил средства на первую миссию РФ к Венере Depositphotos

Россия потратит на начальный этап первой в постсоветской истории миссии к Венере 318 миллионов рублей. По контракту, который заключили Роскосмос и НПО Лавочкина, общая стоимость программы оценивается более чем в 17 миллиардов, сообщили в РИА Новости. 

Предприятие будет работать над обоснованием реализуемости миссии и возможными проектно-конструкторскими решениями для исследования атмосферы, поверхности, внутреннего строения и окружающей плазмы Венеры. Также специалисты собираются изучить возможность возращения на Землю полученных образцов.

Станция "Венера-Д" может быть запущена уже в 2029-м. Для этого могут использовать новую ракету-носитель тяжелого класса "Ангара-А5".

По плану, российский аппарат займется изучением планеты, как это делал американский "Магелланом", запущенный в 1989-м. После посадки "Венера-Д" должна развернуть малые станции для взятия проб грунта. Полученная информация поступит на Землю, после чего станция прекратит работу из-за перегрева. 

Это будет первой миссией в современной российской истории ко второй по удаленности от Солнца планете. До этого ряд запусков к Венере совершил СССР.  Первая советская миссия к планете была запущена 12 февраля 1961 года, она же стала первой в истории человечества к этому небесному телу.

 

Ранее сообщили о том, что телескоп NASA снял скопление галактик причудливых форм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх