РЕН ТВ Новости

193 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Опять попытки МРАКОБЕСИЯ? Какая-то несуществующая (непризнанная) раскольническая церковь грозит законному правительст...Раскольники объяв...
  • Pavel Luspekaev
    О Джигурде принципиально не читаю. Как-то стыдно за него.Ушиб пальцев: Джи...
  • Серж Южанин
    Только так...У обвиняемого в т...

Минобороны РФ вызвало военного атташе Германии из-за ядерных учений

Минобороны РФ вызвало военного атташе Германии из-за ядерных учений Алексей Майшев/"Известия"

В Министерство обороны России сообщили, что в пятницу был приглашен атташе по вопросам обороны при посольстве Германии в Москве.

Как сообщили в российском оборонном ведомстве, до военного атташе ФРГ была доведена позиция Минобороны по поводу участия немецкой стороны в учениях НАТО Steadfast Noon и Resilient Guard. В ходе маневров немецкие ВВС, а также союзники по НАТО отработали боевые действия с использованием американского ядерного оружия.

Как пояснили в Минобороны, немецкому атташе было указано, что привлечение личного состава и авиации двойного назначения неядерных стран НАТО к отработке сценариев применения ядерного оружия является "грубейшим нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия".

В ведомстве подчеркнули, что такие действия "провоцируют дальнейший рост напряженности по линии соприкосновения Россия - НАТО и негативно влияют на уровень доверия в Европе".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх