РЕН ТВ

194 912 подписчиков

Свежие комментарии

Врач рассказал о сокращении инкубационного периода коронавируса

Врач рассказал о сокращении инкубационного периода коронавируса Depositphotos

Главный врач городской клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко рассказал о сокращении инкубационного периода коронавируса. Соответствующий пост он разместил в своем Telegram-канале.

По его словам, штамм "омикрон" в настоящее время пока изучается, и не факт, что госпитализированные пациенты носят именно его, но инкубационный период сократился.

"Пациенты отмечают контакт с больными за 1-3 дня до повышения у них температуры (вместо 5-7 дней)", - рассказал Вечорко.

Врач сообщил, что, как и в ситуации с гриппом, на первый план выходят жалобы на боли в мышцах и глазных яблоках. Но объем поражения легочной ткани, как правило, небольшой. Вечорко уточнил, что пациенты стали реже нуждаться в реанимационном пособии.

Кроме того, он рассказал, что в анализах крови реже встречаются изменения гемостаза, приводящие к тромбоэмболическим осложнениям. Вечорко отметил, что пока рано говорить о том, что инфицирование "омикроном" протекает легче. По его словам, если пациент уже привит, то это так. Главврач больницы имени Филатова отметил, что практически все врачи, оказывающие помощь в инфекционных стационарах, могут подтвердить, что у привитых крайне редко наблюдается тяжелое течение заболевания.

Напомним, 11 марта 2020 года ВОЗ признала ситуацию с распространением нового коронавируса пандемией. Во всем мире установлено более 351 миллионов случаев заболевания. Штамм "омикрон" впервые появился в ноябре 2021 года на территории Южной Африки. Оттуда вирус в достаточно быстрые сроки распространился по многим странам мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх