РЕН ТВ Новости

194 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коротич
    "Главный состав поезда сошел с рельс", а что есть еще и не главный состав в поезде? И таки да, непроизошло самого ст...В столкнувшемся с...
  • Pavel Luspekaev
    "Дебилы, б...дь!"Фехтовальщики из ...
  • Сергей Панченко
    Почему Бе-200 полетели тушить пожары в Турцию а не в Карелию или ЯкутиюПутин обсудил с Э...

Байден перед саммитом с Путиным провел встречу с экспертами по России

Байден перед саммитом с Путиным провел встречу с экспертами по России

Для подготовки к саммиту в Женеве и встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным американский лидер Джо Байден созвал встречу с группой экспертов по России, некоторые из которых работали при Дональде Трампе. Об этом сообщили в издании Axios со ссылкой на источники.

Так, сообщается, что специалисты призвали президента США отказаться от совместной пресс-конференции с Путиным и "не представлять ему (Путину) какую-либо возможность" затмить переговоры предложениями, которые будут выдвинуты публично", написали в издании.

Ранее в Reuters сообщили, что Байден не хочет устраивать соревнование с российским главой государства перед журналистами, из-за чего он отказался от проведения совместной пресс-конференции с Путиным.

Там отметили, что среди экспертов было около дюжины человек, в том числе Майкл Макфол и Джон Теффт - бывшие послы при экс-президенте США Бараке Обаме в России - и старший директор по России Совета национальной безопасности Эрик Грин. 

Также среди экспертов была и Фиона Хилл, которая была сотрудницей Совета национальной безопасности, и сопровождала Трампа на встречу с Путиным в Хельсинки в 2018 году. Позже о конференции, на которой Трамп постаивл под сомнение результаты расследования разведки США о вмешательстве РФ в американские выборы, она рассказала, что хотела симулировать необходимость в срочной медицинской помощи, чтобы прервать встречу.

При этом явных разногласий по поводу подхода, который нужно избрать Байдену, не было. Некоторые эксперты призвали к поиску возможностей для взаимодействия с Россией - "от студенческих обменов до восстановления дипломатических и консульских должностей", другие поддерживали более жесткий курс.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоится 16 июня в Женеве. Это будет первый саммит лидеров двух стран с момента вступления Байдена в должность. А поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом российского лидера с января 2020 года.

В Белом доме заявляли, что встреча лидеров РФ и США принесет весомый результат. Президент России сообщал, что не ожидает прорывов по итогам встречи с Байденом. Кроме того, глава государства призвал США смириться с существованием России. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,