РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Politico: США ищут российский след в странных "энергетических атаках"

Politico: США ищут российский след в странных "энергетических атаках" Globallookpress

В США продолжают обсуждать атаки с использованием так называемой "направленной энергии", из-за которых пострадали американцы, находящиеся за рубежом. Некоторые представители американских властей пытаются отыскать российский след в этом деле.

Однако издание Politico отмечает, что никаких подтверждений связи "российской разведки с инцидентами с направленной энергией не существует".

Американским законодателям заявили, что расследование активизировалось в последние недели, а глава ЦРУ Уильям Бернс ежедневно получает сводки о ходе расследования.

Ранее американские СМИ сообщили, что представители Пентагона оповестили конгрессменов о незримой угрозе, говоря об инциденте, который произошел осенью 2020 года. 

В рамках расследования рассматривались случаи, которые якобы произошли в Сирии. Члены конгресса рассказали, что у ряда американских военнослужащих проявились симптомы, которые обычно бывают при ОРВИ.

В США напомнили о том, что подобные случаи напоминают "акустические атаки" на Кубе, которые происходили в 2016–2017 годах. Впрочем, даже в Штатах подобные заявления считают сомнительными — в одном из случаев симптомы "энергетической атаки" оказались лишь признаками пищевого отравления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх