РЕН ТВ Новости

194 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Они что, около ЛЭП палатку разбили?"Зря смеетесь, он...
  • Andrew Kley
    Вот таких ттоже надо "к стенке". Лечение тут бессильно.Соседка объяснила...
  • Владимир Гриневич
    Нападки Зеленског...

Мошенники выманили у клиентки российского банка 400 млн рублей

Начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский рассказал о рекордной сумме, которой разжились обманом мошенники у банковского клиента.

"Это не клиент Сбербанка, это клиент другого крупного банка. Это женщина, 54 года. Сумма: 400 млн руб.", - передает РБК слова Велигодского.

В этом случае злоумышленники воспользовались схемой, когда жертва сама сняла деньги со счета и перевела их мошенникам. Они представились сотрудниками службы безопасности банка и предложили "спасти деньги". Женщина поначалу сказала, что на счету было 14 млн рублей, - преступники посоветовали снять сумму и передать средства.

Затем клиентка рассказала о 380 млн на счету в другом банке, и тогда "сотрудники службы безопасности" переадресовали вопрос в "спецслужбы".

Другие мошенники на протяжении месяца выманивали деньги, которые женщина исправно отправляла "спасателям".

Также в мае стало известно, что пенсионерка из Санкт-Петербурга отдала более 11 миллионов рублей после звонка мошенника. Она переводила деньги на неизвестные счета, брала кредиты и продала квартиру, чтобы передать средства злоумышленникам.

Напомним, что ранее в МВД России рассказали, каким образом мошенники приспособились красть деньги у жителей страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх