На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Надо на входе в это кафе, повесить табличку:"ФУТБОЛИСТАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН" 😂😂😂Смолов устроил др...
  • Anatoliy Skorohodov
    Черт побери, а парень-то с русской душой! Пожертвовал депутатством, зато сказал, что думает об этом сборище идиотов! ..."Русский - наш яз...
  • Александр Ляшенко
    Чтобы подохли хозяева рекламы, она в этих роликах более неуместна, да ещё с громкой , заглушающей  суть, музыкой.Будь...ТАСС: под Волчанс...

Новая попытка запугать Китай

depositphotos

Британский журнал «Экономист» известен, помимо прочего, тем, что к Новому году выпускает номер с загадочным рисунком на обложке. Журнал считают связанным с теми, кто зарабатывает на взаимоотношениях между разными экономическими зонами. Их традиционно называют Ротшильдами, а тех, кто пытается превратить весь мир в одну зону, — Рокфеллерами.

По фамилиям тех, кто наиболее известен в каждой из двух стратегий.

Редакция журнала знает немало и на новогодних обложках намекает на свои прогнозы.

Аналитики сочли, что на нынешний год предсказано, в частности, продолжение давления Соединённых Государств Америки на Китайскую Народную Республику. Оно рано или поздно приведёт к провалу попыток Китая стать общемировым лидером.

Фото: economist.com

Теперь англосаксы открытым текстом сообщают, что в Китае надлежит провести переворот.

30 апреля в журнале «Globe and mail» — «Мир и почта» — опубликована статья бывшего сотрудника британского посольства в Китае Гарсайда под недвусмысленным названием «Смена режима в Китае не только возможна, но и необходима».

Открытым текстом успокаиваю: англосаксы регулярно заявляют о необходимости смены очередной неугодной им власти, но далеко не всегда им такое удаётся. Вот и китайскую власть народ поддерживает так, что при всех внутренних трениях свергнуть её снаружи практически невозможно.

Но есть у Китая пока уязвимое место. Львиную долю используемых микропроцессоров он получает с острова Тайвань, где по сей день правят политические силы, изгнанные китайскими коммунистами с материка ещё в 1949 году. Обе стороны считают, что материк с островом едины, претендуют на власть над обоими и требуют, чтобы все государства поддерживали официальные связи только с одной из них.

Фото: depositphotos

Недавно на Тайване побывала делегация бывших членов конгресса и чиновников администрации СГА. Они заверили, что правительство Байдена с одобрения конгресса предоставит Тайваню любую поддержку, включая военную.

Вопрос, у кого окажутся новейшие технологии, всегда ключевой. Так что «Экономист» не зря намекает. Экономическая война бывает пострашнее горячей. И зачастую перерастает в горячую.

 

Ссылка на первоисточник
наверх