РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Блинкен отверг возможность покупки Гренландии Штатами

Блинкен отверг возможность покупки Гренландии Штатами Госсекретарь США Энтони Блинкен. REUTERS/Valentyn Ogirenko

Госсекретарь США Энтони Блинкен отверг возможность покупки острова Гренландия у Дании. По его словам, этого не произойдет.

По его словам, сейчас Вашингтон в рамках сотрудничества с Данией поддерживает связи с островной территорией. 

"Я сосредоточен на том, чтобы смотреть вперед. И короткий ответ: нет", - цитирует РИА "Новости" его ответ на вопрос о возможности покупки острова.

Ранее депутат парламента Гренландии от партии "Налерак" Пеле Броберг заявил, что нужно рассмотреть предложение тогдашнего президента США Дональда Трампа о приобретении острова у Дании.

Собственно, инициатором этой идеи был Трамп. В августе 2019 года он рассматривал такую возможность и даже обсуждал ее с советниками. 

Бывший американский лидер относился к предложению примерно так же, как к покупке недвижимости. Более того, он предлагал обменять Гренландию, в которой проживают примерно 57 тысяч человек, на Пуэрто-Рико.

В Дании идеи Трампа восторга не вызвали, к ним отнеслись неприязненно. Не понравились они и пуэрториканцам.

Гренландия нужна была Трампу для усиления влияния США в Арктике. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх