РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Роскосмос назвал уникальным контроль "Аистом" падения китайской ракеты

Роскосмос назвал уникальным контроль "Аистом" падения китайской ракеты

Падение ракеты КНР на Землю удалось запечатлеть российскому спутнику "Аист-2Д". Уникальный снимок был опубликован в Twitter.

Как оказалось, Россия специально меняла ориентацию спутника "Аист-2Д". Аппарат смог запечатлеть на фото сход с орбиты второй ступени ракеты "Чанчжэн-5Б", CZ-5B (Long March-5B), рассказали ТАСС в Роскосмосе.

"Обычно "Аист" снимает Землю. Его специальным образом развернули по команде с Земли, просчитав взаимную баллистику "Аиста" и ступени китайской ракеты. Это с одной стороны была уникальная операция, с другой спутники ДЗЗ штатно имеют такую возможность, они могут менять ориентацию для проведения калибровки по звездам", — пояснили в ведомстве. 

В воскресенье, 9 мая, ракета-носитель КНР развалилась в атмосфере Земли над Индийским океаном. Многие обломки сгорели, а другие части упали в воды к северу от Мальдивских островов. Несмотря на допущенный разлет осколков, Китаю удалось успешно вывести на орбиту главный модуль станции.

Позже Китай раскритиковали за игнорирование правил в отношении космического мусора. Пекин нарушил принятые мировые стандарты в связи с падением ракеты-носителя, отметили в NASA.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх