РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

Россиянам посоветовали есть почки деревьев и клевер

Россиянам посоветовали есть почки деревьев и клевер

Шеф-повар и специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный посоветовал россиянам восполнить нехватку витаминов в организме с помощью весенних растений. Особенно полезны молодые, еще не раскрывшиеся почки деревьев и клевер, передает радио Sputnik.

Полезные смолы и витамин С содержатся в почках березы и тополя. Однако собирать и есть их нужно как можно быстрее — уже в мае они начнут горчить, а затем появятся листья. 

"Что касается почек березы, в мае-июне их уже нельзя будет использовать, они будут давать горчинку, уже не будут молодыми и выйдут в лист", — отметил Колодяжный.

Он поделился простым рецептом приготовления почек. Их нужно отделить от веток и замочить в горячей воде на 15–20 минут, чтобы из растений ушла горечь. После этого почки можно обжарить на сливочном масле с гречкой и белыми грибами. Также почки рекомендуют добавлять в хлеб или готовить из них закуски.

Специалист по гастроботанике предупредил, что чрезмерное употребление почек может навредить организму. Собирать растения он посоветовал за городом, подальше от грязных дорог.

Кроме того, эксперт посоветовал обратить внимание на цветы клевера, звездчатку среднюю и дикий камыш. Их можно замариновать, испечь с ними хлеб или приготовить закуски.

Ранее ученые выяснили, что пихта может восстановить печень у алкоголиков.

 

Ссылка на первоисточник
Японка никогда не выбрасывает картонные коробки: она находит им применение по...

Картина дня

наверх