На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    отпустить не отпустят ,а вот обмен может быть когда наиграются с обеих сторон в "шпиёнов" и бандитов🤨😼😺Криминальный авто...
  • Алекандр Крымский
    У акул новая пища появилась в израиле они помогают Ирану сокращать жидяев.Море больше не бе...
  • Ирина Галивец
    Лишь бы теперь не отпустили после звонка сверху…Криминальный авто...

Пушков оценил угрозы американского сенатора в адрес СП-2

ИЗВЕСТИЯ / Алексей Майшев

Сенатор Алексей Пушков оценил высказывание американского конгрессмена Теда Круза о противодействии "Северному потоку — 2".

Ранее сенатор от Республиканской партии заявил, что президент США Джо Байден и его администрация капитулировали перед РФ по вопросу трубопровода. При этом, по мнению Круза, следующий американский лидер, который будет республиканцем, подвесит над проектом дамоклов меч.

"Сенатор Круз слишком далеко заглядывает — за линию политического горизонта. Во-первых, на сегодня у республиканцев нет лидера, кроме Трампа. И пока никого больше не просматривается", — отметил российский сенатор в своем Telegram.

При этом Пушков считает, что экс-президенту США Дональду Трампу будет нелегко победить на следующих выборах, из-за чего прогноз Круза достаточно спорен, а говорить о будущих санкциях против СП-2 преждевременно.

Пушков также выразил мнение, что после 2024 года, когда газопровод уже заработает, санкции маловероятны. 

"Так что заявление Круза не более чем выпад против администрации демократов. И не самый удачный", — заключил сенатор.

Ранее, 4 июня, президент России Владимир Путин сообщил о завершении укладки первой нитки "Северного потока — 2". Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. Заполнение газом первой нитки началось 11 июня.

Отметим, что заявления официальных лиц США по "Северному потоку — 2" нередко противоречат друг другу. С одной стороны, американские партнеры признают бесполезность введения санкций против газопровода, а с другой заявляют о готовности накладывать новые ограничения на российские и немецкие компании, участвующие в строительстве.

Временный интервал между взаимоисключающими заявлениями порой составляет лишь несколько дней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх