РЕН ТВ Новости

194 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Шадрин
    Уроды даже трагедию используют, чтобы Путина лишний раз пнуть. А не думали, что в Москве, могут быть условия лучше ил...Открывшему стрель...
  • Елена Пчелкина
    И вечно так: пострадавших отправили в Москву! Значит, кроме Москвы и лечиться - то негде? Спасибо Путину за это! Ура ...Открывшему стрель...
  • Vladimir
    Его ваще надо на запчасти разобрать и отдать пострадавшим .. реанимировать только голову и судить на пожизненное …Открывшему стрель...

В США потребовали от МОК отказаться от Олимпиады в Пекине

В США потребовали от МОК отказаться от Олимпиады в Пекине pixabay

Американские сенаторы Джефф Меркли и Джеймс Макговерн потребовали от президента МОК Томаса Баха отказаться от проведения Олимпиады-2022 в Пекине. Соответствующее требование содержится в письме, которое они направили главе МОК.

Если же Олимпиаду "убрать" из Пекина не получится, то сенаторы хотят хотя бы перенести ее на более поздний срок, сообщает ТАСС.

"Мы пишем, чтобы попросить МОК отложить XXIV зимние Олимпийские игры, которые должны пройти в КНР в феврале 2022 года, и перенести их, если правительство принимающей страны не изменит свое поведение. Власти совершают геноцид и преступления против человечности", - говорится в тексте документа.

Речь идет о ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. США утверждают, что там угнетают представителей уйгурского этноса, Китай это категорически отрицает.

Сенаторы еще в 2018 году требовали от МОК "повлиять на ситуацию" и сейчас констатируют, что Бах для этого ничего не сделал.

Они потребовали перенести Игры, если ситуация с правами человека в Китае не улучшится.

Ранее Министерство иностранных дел КНР выразило ЕС решительный протест из-за обвинений в сторону Китая по факту якобы имевшего место систематического притеснения уйгуров.

Внешнеполитическое ведомство страны вызвало по факту санкций посла Евросоюза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх