На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    отпустить не отпустят ,а вот обмен может быть когда наиграются с обеих сторон в "шпиёнов" и бандитов🤨😼😺Криминальный авто...
  • Алекандр Крымский
    У акул новая пища появилась в израиле они помогают Ирану сокращать жидяев.Море больше не бе...
  • Ирина Галивец
    Лишь бы теперь не отпустили после звонка сверху…Криминальный авто...

Бывший наследный принц Иордании подтвердил свой арест

Бывший наследный принц Иордании Хамза бен Хусейн записал видеообращение, в котором рассказал, что он помещен под домашний арест на фоне критики действий правительства, как сообщает "Би-би-си".

По словам Хусейна (старшего сына покойного короля Хусейна и его четвертой жены, королевы Нур), его навестил начальник генштаба иорданских вооруженных сил, который заявил о том, что ему запрещено выходить на улицу, общаться с людьми или же встречаться с ними.

 

"Поскольку на тех встречах, где я присутствовал, или в соцсетях по итогам мероприятий с моим участием была замечена критика правительства или короля", сказал Хамза бен Хусейн.

Также он добавил, что ему лично не предъявили обвинения в критических замечаниях в адрес представителей власти.

Помимо этого экс-наследник престола заявил, что не ответственен за провал в управлении, коррупцию и некомпетентность, преобладающие в правительственной структуре Иордании в последние 15-20 лет. Также он подчеркнул, что ситуация достигла такой точки, когда никто не может говорить или же выражать мнение по любому вопросу, чтобы не быть затравленным, арестованным, замученным или же не столкнуться с угрозами.

Ранее сообщалось, что более 20 человек были арестованы в Иордании в субботу, 3 апреля, по подозрению в причастности к попытке государственного переворота. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх