РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Украина хочет выиграть время благодаря встрече Путина и Байдена

Украина хочет выиграть время благодаря встрече Путина и Байдена Дмитрий Кулеба/ТАСС

Ожидаемый саммит президентов России и США не идет вразрез с интересами Украины. Об этом в интервью CNN рассказал глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба.

По его словам, возможная встреча Владимира Путина и Джо Байдена позволит Киеву выиграть время на фоне роста напряженности на юго-востоке страны. Москва не будет предпринимать каких-либо действий, пока идет подготовка к встрече, отметил он.

"И я не вижу ничего, что противоречило бы интересам Украины, по крайней мере пока", – сказал он.

Ранее Байден предложил Путину в ближайшие месяцы провести встречу. Глава Белого дома в середине июня будет находиться в Европе.

Байден примет участие в саммитах "Большой семерки" и НАТО. Встреча запланирована на 11-13 июня в Великобритании, а совещание по линии альянса — 14 июня в столице Бельгии.

Некоторые эксперты считают, что главы государств могут провести переговоры в Праге, несмотря на дипломатический скандал между РФ и Чехией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх