РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Украина надеется стать "восточной границей демократии" НАТО

Украина надеется стать "восточной границей демократии" НАТО NATO

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Киев рассчитывает на то, что США будут воспринимать Украину в качестве "восточной границы демократии", заметив, что что подразумевает вступление страны в состав НАТО. Как уточнил глава внешнеполитического ведомства Украины, вопрос о вступлении страны в ряды Альянса может "быть решен за один день" и уже якобы "находится на столе". 

В интервью CNN Кулеба заметил, что в Киеве надеются иметь в распоряжении "пошаговую дорожную карту вступления в НАТО", добавив, что Штаты "могут помочь Украине" в данном вопросе. 

Ранее российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал идею депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, предложившего присвоить Украине статус главного союзника Соединенных Штатов за пределами НАТО.

"Это и есть цвет нынешней украинской правящей страты (элитой эту публику назвать язык не поворачивается). Украина у этих безнадежных провинциалов — "восточная граница Запада", - написал сенатор.

Напомним, в феврале 2019 года Верховная Рада одобрила поправки в Конституцию, закрепляющие стремление страны в НАТО с формулировкой о "необратимости евроатлантического курса Украины". Украине был предоставлен статус партнера НАТО с расширенными возможностями.

В апреле этого года президент страны Владимир Зеленский заявил, что ждет от западных стран более последовательной поддержки стремления Украины стать частью Альянса. Зеленский неоднократно жаловался зарубежным СМИ, что Запад помогает Киеву "только словами, а не делом". Он также отмечал, что Украине надоело оставаться в прихожей ЕС и НАТО. 

Недавно президент Польши Анджей Дуда заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО будет обсуждаться на предстоящем саммите Альянса в июне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх