РЕН ТВ Новости

194 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Они что, около ЛЭП палатку разбили?"Зря смеетесь, он...
  • Andrew Kley
    Вот таких ттоже надо "к стенке". Лечение тут бессильно.Соседка объяснила...
  • Владимир Гриневич
    Нападки Зеленског...

Сирийская армия провела масштабные тактические учения

Сирийская армия провела масштабные тактические учения, которые призваны повысить боеготовность.

В Сирии череда больших учений. Активные боевые действия почти прекратились, пора повторять уроки войны на полигоне. Боеприпасы, как в настоящем бою, не жалеют. 

Перед солдатами –  поле с препятствиями, которые надо преодолеть, да еще и поддерживать связь друг с другом. А полигоны – сплошная экзотика. Артиллеристы стреляют возле большого соляного озера Джабуль, которое в будущем может стать туристическим объектом, но пока что здесь расставили мишени.

Учения длятся час-два, после каждой активной фазы – разбор полетов и похвала лучшим стрелкам. Затем все повторяется вновь. Сирийцы вовсю применяют тактические приемы, выработанные на войне. Вот, например, офицер показал народное и весьма эффективное средство маскировки: красную глину на лице. А другой орудует старым советским гранатометом РПГ-7, да так ловко, что может быть опасным для многих современных танков.

За кадром в таких ситуациях почти неизменно присутствуют и российские военные. Делятся своим опытом, обучают, поправляют, советуют. Со своими сирийскими учениками обычно общаются через переводчика, но в последнее время перешли на язык жестов.

"Очень хорошее взаимодействие с русскими специалистами. Они дали нам очень важную информацию. Мы дошли до такой степени общения, что понимаем друг друга без переводчика", - рассказал военнослужащий армии Сирии Мухаммад Сальман.

Сирийская армия, таким образом, обобщает и закрепляет опыт прошедших боевых действий, чтобы быть готовой к новым испытаниям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх