РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

В США вспомнили "крутой" самолет, бомбивший Югославию вместо СССР

В США вспомнили "крутой" самолет, бомбивший Югославию вместо СССР

Тяжелый малозаметный стратегический бомбардировщик B-2 Spirit является "крутым самолетом", так как в отличие от других его "намного труднее найти и отследить". Об этом пишет американский журнал Popular Mechanics.

Издание вспоминает в публикации, как впервые в истории два B-2 отправили для проникновения в воздушное пространство противника в военное время без помощи самолетов поддержки союзников. 

"Всего двенадцатью днями ранее вражеская ракета класса "земля-воздух" в том же воздушном пространстве сбила американский самолет F-117, который обладал такими же малозаметными характеристиками, как и B-2", — говорится в статье.

Popular Mechanics отмечает также, что у B-2 Spirit в тот момент не было никакого защитного оружия, также у них не было достаточной скорости для того чтобы обогнать вражеские ракеты "земля-воздух" или истребители. 

В публикации говорится также, что в то время как B-2 изначально предназначался для проникновения вглубь СССР для сбрасывания ядерных гравитационных бомб, в середине 1990-х годов он получил дополнительную возможность сбрасывания обычных бомб весом в 20 тонн.

Издание отмечает, что, так как B-2 Spirit летал на больших высотах, он сбрасывал бомбы с потрясающей точностью сквозь облака, а также сквозь ветер и дождь.

 

"По данным ВВС США, B-2 был ответственен за уничтожение 33% сербских целей за первые 8 недель участия США в войне в Косово. Спустя 78 дней война закончилась, когда сербы капитулировали", — пишет журнал, отмечая при этом, что "боевой дебют B-2 был звездным".

Ранее в США новый бомбардировщик назвали "худшим кошмаром" для России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх