РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Глава Палестины заявил Блинкену об агрессии Израиля

Глава Палестины заявил Блинкену об агрессии Израиля РИА Новости

Глава Палестины Махмуд Аббас провел телефонный разговор с госсекретарем Энтони Блинкеном. Темой беседы было обострение палестино-израильского конфликта.

Аббас подчеркнул необходимость "прекращения агрессии Израиля" против народа Палестины, сообщает ТАСС.

Ранее президент США Джо Байден призвал Израиль и Палестину встать на путь восстановления спокойствия. Такое заявление он сделал на фоне обострившегося конфликта между двумя странами, проведя телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Стоит отметить, что обстановка в зоне конфликта спокойнее не становится. Практически ежечасно в различных израильских городах звучат сирены, которые сигнализируют об обстреле с территории сектора Газа.

Конфликт между Израилем и Палестиной обострился в ночь на 11 мая. Из сектора Газа выпустили более 160 ракет. Часть из них перехватили системы "Железный купол", часть упала на жилые кварталы. Известно, что есть пострадавшие. В ответ Тель-Авив начал мощный обстрел позиций движения ХАМАС. 

Израильские военные начали масштабную операцию против боевиков в секторе Газа. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил о том, что палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят за ракетные обстрелы Израиля.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх