РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    И всё у них так, у этих безалаберных русофобов. Сами же в собственные какашки вляпаются, и ищут, кто их туда впихивал...Польша обвинила Р...
  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...

В Госдуме предложили перепоручить охрану школ Росгвардии

Член думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин рассказал, что депутаты готовят правительству РФ предложение перепоручить охрану учебных заведений бойцам Росгвардии. Такое предложение готовят после стрельбы в школе в Казани, в ходе которой погибли 9 человек, еще 21 человек пострадали.

Как сообщил Шеин "Известиям", уровень охраны учебных заведений не должен зависеть от дохода родителей - они не должны "скидываться" на охрану школ и детских садов.

"Все задачи по обеспечению безопасности школ нужно перепоручить Росгвардии. Сначала нам нужно направить официальное письмо в правительство на согласование. И родители не должны скидываться на охрану, ведь безопасность не должна зависеть от доходов людей", - цитируют "Известия" слова депутата.

В Совете Федерации уже поддержали инициативу представителей нижней палаты парламента.

"Я полностью поддерживаю предложение о том, что охраной наших школ должны заниматься профессионалы", - сообщила глава комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Стрельбу в казанской гимназии утром 11 мая устроил 19-летний Ильназ Галявиев. Молодой человек зашел в здание с ружьем и открыл огонь по детям и сотрудникам школы. Преступник – бывший ученик гимназии – действовал в одиночку.

Перед нападением молодой человек опубликовал в своем Telegram-канале посты с угрозами.

Галявиев на учете у врачей — психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. В прошлом году ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга.

Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит" и пару месяцев назад узнал, что он якобы является богом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх