На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    В.В.Путин, единственный лидер в Европе, который имеет своё мнение и отстаивает его, несмотря на все ухищрения русофоб...Трамп назвал разг...
  • Мария ВеселовскаяТомаш
    МОЛДОВАНЕ, ВАС (НАС) ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО! РАСПОЛЗЛИСЬ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ! ЗА ЧЕМ? И ЧЕГО НЕ СИДЕТЬ ДОМА!? ТЕПЕРЬ УЗНАЛ...Направленные Санд...
  • Ирина Галивец
    Лучше бы очно!Суд заочно пригов...

Главный нарколог Минздрава развеял миф о влиянии марихуаны на COVID

narcologos.ru

Главный нарколог российского Минздрава Евгений Брюн назвал мифом сообщения о том, что каннабис якобы снижает риск заражения коронавирусной инфекцией.

По словам специалиста, это один из мифов о том, что чеснок или алкоголь предупреждают заболеваемость.

"Серьезных исследований не проводилось.

Есть теоретические предположения, но опираться на них мы не имеем права", - сообщил он журналистам.

Брюн добавил, что вопрос использования марихуаны в медицинских целях является серьезным и с политической, и с юридической точек зрения.

"И на международных площадках, и внутри политика нашего государства однозначна - попытки легализации или использования конопли в лечебных целях невозможны", - напомнил он.

Главный нарколог, отвечая на вопрос, возрастет ли обращаемость к наркологам после снятия ограничений, отметил, что вряд ли ситуация сильно изменится.

"Могут быть "скачки" - на радостях после отмены самоизоляции, один-два раза лишних люди выпьют", - объяснил он, добавив, что есть другие проблемы, которые пересилят у граждан потребность в алкоголе.

По словам эксперта, за время эпидемии коронавируса число людей в наркоклиниках, у которых был выявлен COVID-19 или подозрение на это заболевание, составило 374.

Пандемия COVID-19

Впервые вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована в Центральном Китае в декабре 2019 года. Позднее заболевание распространилось почти на 200 стран мира. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии заболевания COVID-19, вызванного новым типом коронавируса.

По последним данным, во всем мире выявлено свыше 5,5 млн случаев заболевания, зафиксировано более 346 тыс. летальных исходов.

По информации оперативного штаба на 26 мая, в России выявлено  362 342 случая заболевания, зафиксировано 3 807 летальных исходов, выздоровели 131 129 человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах: 

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

 

Ссылка на первоисточник
наверх