На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 173 подписчика

Свежие комментарии

• Lana_Borei Иванова
    Хорошо, что хоть думают об озеленении. Приживаемость деревьев тоже надо проверять, а то слова,, высадили 1 млн. дерев...Собянин утвердил ...
  • Виктор Александров
    С разрешения моего французского друга, привожу его короткий комментарий к СВО От пишет, что ни он, и ни один из его д...СК вышел на тех, ...
  • Игорь Петров
    Число жертв терак...

Боксер Бивол объяснил, чем Романов опасен для "Кувалды"

Валерий Шарифулин/ТАСС

Непобежденный российский боксер-профессионал, чемпион мира по версии WBA Дмитрий Бивол в интервью РЕН ТВ поделился ожиданиями от предстоящего поединка между Дмитрием "Кувалдой" Кудряшовым и Евгением Романовым. Напомним, два топовых боксера сразятся на турнире, организованном промоушеном рэпера Басты (Василий Вакуленко) GAZFIGHT.  Уникальный боксерский вечер состоится 21 мая в баскетбольном центре "Химки".

- Каков ваш прогноз на поединок Кудряшов – Романов?

- Я прогнозы не люблю давать, но могу сказать, что оба бойца покажут достаточно конкурентный бой, потому что Кудряшов имеет профессиональный опыт, обладает сильным ударом. В то же время Романов имеет более любительский опыт и он более техничный боксер, наверное, чем Дмитрий, но в то же время недостаточно профессионального опыта. Обоих бойцов знаю лично, интересный бой будет, я уверен, зрители не пожалеют. Я рад, что такие хорошие бои будут показывать у нас в стране.

-  Расскажите про сильные и слабые стороны каждого из бойцов.

- У Дмитрия достаточно жесткий удар, он хорошо бьет левой сбоку, профессиональный опыт на его стороне. По поводу Романова – это был один из лидеров сборной в свое время, он очень техничный боксер и тоже с достаточно жестким ударом, поэтому бой и интересен тем, что оба бойца хорошего уровня и с хорошими навыками боксерскими.

- У Дмитрия Кудряшова раньше были не только победы, но и тяжелые поражения. Может ли этот опыт сказаться на результатах предстоящего боя?

-Эти поражения были давно у него, и они особо не скажутся, если только не вдохновят Романова  - он увидит и подумает, что я тоже могу так выиграть. Но в целом я думаю, что Дмитрий восстановился после этих поражений.

- Дмитрия называют "Кувалдой" за силу его удара, но при этом некоторые спортсмены утверждают, что он сейчас не в лучшей форме. Согласны ли вы с этим утверждением?

- Он явно не тот, что вчера, и не тот, что позавчера. Я давно не видел его боев, наверное, годы берут свое. Если брать шесть лет назад Дмитрия и сейчас - конечно, я его тогда увидел и подумал, что это просто что-то с чем-то. Сейчас, может быть, возраст действительно берет свое. Но я не думаю, что это имеет особое значение, потому что поединки Романова я тоже давно последний раз видел. Это достаточно конкурентный бой будет, это самое главное.

- Обоим бойцам сейчас по 35 лет, в этом возрасте еще возможны большие победы и развитие. Как вы считаете, эти бойцы еще скажут свое слово на мировом уровне?

- Конечно же, могут. Бернард Хопкинс в 50 лет сказал, кто-то - в 40, всякое может быть, тем более они боксируют в новой весовой категории, она только зарождается, есть действительно шанс завоевать пояс, потому что здесь еще нет чемпионов, все только начинается.

- Расскажите об этой категории, чем она может быть привлекательной для боксеров и привлечет ли она боксеров топ-уровня?

- Эта категория находится между крузервейтом и супертяжелым весом. Мы знаем, что есть ребята, которые весят в среднем 96, 97, 98 килограммов, и они вес делают 90, и им очень тяжело. Это как раз для таких ребят. Будет ли она интересна, всегда категория зависит от нескольких бойцов в этом весе. Два именитых бойца, и уже категория становится интересной. Может, завтра Усик в эту категорию спустится или кто-то еще из этого веса.

- Есть мнение, что Романов долго был на любительском уровне и до сих пор остался любителем, так ли это?

- Я видел всего пару боев Евгения, поэтому мне тяжело сказать, я видел бои на начальном этапе карьеры. Но даже его любительской опыт может доставить проблемы людям в профессиональном боксе, не стоит его недооценивать.

- Романов на любительском уровне отправил в нокаут Уайлдера, насколько эта победа была значима?

- Думаю, когда он его нокаутировал, даже не предполагалось, что этот человек будет потом чемпионом мира. Это лишний раз показывает, что Романов хороший боксер и действительно опасный соперник.

- Бой организует промоутерская компания рэпера Басты. Как вы относитесь к тому, что популярный музыкант и его профессиональная команда решили попробовать себя в боксе?

- Это здорово, что наш любимый вид спорта манит известных людей, неважно, это певец, танцор, боксер. Бокс открыт для всех, здорово, что такой человек, как рэпер Баста, будет организовывать бои, и эти бои смогут увидеть не только его поклонники, но и поклонники бокса.

- Рэпер Баста - известный человек, у него огромный круг фанатов.  Как такая популярность может помочь боксу?

- Он может привлечь своих поклонников к боксу, он познакомит как минимум их со своим новым увлечением, и, возможно, кто-то из его поклонников захочет прийти в зал, надеть перчатки, включит телевизор, чтобы посмотреть бокс. Думаю, это в любом случае развивает бокс.

Бой Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова впервые в России пройдет в новой весовой категории — Bridgerweight (бриджервейт). Ее учредил Всемирный боксерский совет (WBC) в честь шестилетнего мальчика Бриджера Уокера, который защитил свою сестренку от нападения пса.

Кудряшов и Романов проведут отборочный поединок, победитель которого сможет побороться за полноценный титул чемпиона мира нового дивизиона по версии WBC.

Ссылка на первоисточник

Картина дня