РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Эксперт предсказал обвал турецкой лиры и индийской рупии

Эксперт предсказал обвал турецкой лиры и индийской рупии Depositphotos

Турецкая лира и индийская рупия находятся под угрозой обвала из-за высокой заболеваемости коронавирусом. С таким мнением выступил сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский, сообщает "Российская газета".

По его словам, при росте инфицированных COVID стоимость лиры может достигнуть 8,6 единиц за доллар. Рупия за месяц потеряла свыше 5 % стоимости относительно доллара. Более того, риск дальнейшего падения валюты сохраняется.

Переславский назвал самую устойчивую валюту, которой, по его мнению, является австралийский доллар. Помимо этого, он оценил риски для американского доллара, евро и рубля.

"Начнем с главной резервной валюты. Два ключевых события, которые могут несколько укрепить доллар относительно других ведущих мировых валют, это выступления министра финансов США Джанет Йеллен и Чарльза Эванса, главы Федерального резервного банка Чикаго", — поделился он.

Эксперт также заметил, что глобальных событий, влияющих на курс рубля, произойти не должно, потому что за последние месяцы удалось подготовиться к форс-мажорам. Евро будет стоить так же, как и всю неделю, то есть 89-91 рубль за единицу. Американская валюта будет торговаться в диапазоне 1,19-1,205 доллара за евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх