РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Парад Победы прошел на российской авиабазе Хмеймим в Сирии

Парад Победы прошел на российской авиабазе Хмеймим в Сирии МО РФ

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии прошли торжественные мероприятия, посвященные 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Парадные расчеты группировки войск ВС РФ в Сирии и сирийских военных прошли на авиабазе торжественным маршем. Всего в мероприятии были задействованы более тысячи военнослужащих и 84 единицы техники. Над авиабазой пролетели 22 вертолета и самолета. Командовал прохождением расчетов заместитель командующего группировкой войск ВС РФ в Сирии генерал-майор Олег Митяев, принимал парад командующий группировкой войск ВС РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко.

"Мы преклоняемся перед теми, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж своей Родины, кто погиб в жестоких боях под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и Днепре, кто умер от голода и холода в непокоренном Ленинграде, был замучен в концлагерях, плену и оккупации", - сказал с трибуны Чайко, отметив, что сегодня российские солдаты плечом к плечу с военными Сирии "уничтожают международный терроризм, укрепляют суверенитет и независимость Сирии, проявляя мужество и героизм, готовность к подвигам".

Министр обороны Сирии Али Абдулла Аюб поздравил российских военных с Днем Победы от имени президента Башара Асада.

Во главе механизированной колонны впервые прошел исторический танк Т-34. Следом за ним бронеавтомобили "Тигр-М" и "Тайфун", бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А, зенитные ракетно-артиллерийские комплексы "Панцирь" и оперативно-тактические "Искандеры-М". Сирийские пикапы также проследовали по плацу.

Кроме того, русские диаспоры в Сирии впервые провели акцию "Бессмертный полк" на российской авиабазе Хмеймим. Более 200 живущих в этой стране соотечественников впервые пронесли до аллеи российско-сирийской дружбы портреты своих предков, сражавшихся с фашистами во время Великой Отечественной войны." Участники акции также высадили на аллее шесть деревьев в рамках акции "Сад памяти".

Ранее 9 мая на Красной площади в Москве традиционно прошел парад Победы. Президент России Владимир Путин высоко оценил парад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх