РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    Все эти высеры очень жалеют, что состояли в коммунистической партии-флюгер ты и бАльшая свинья Паша...Петр Павел: чем и...
  • Turanosaurus Rex
    И мразьШкольница обвинил...
  • Turanosaurus Rex
    Нежить...Школьница обвинил...

Как новейшие танки Т-90М "Прорыв" уничтожают ВСУ в ходе спецоперации

Как новейшие танки Т-90М "Прорыв" уничтожают ВСУ в ходе спецоперации Стрингер/ТАСС

Новые российские танки Т-90М громят позиции ВСУ в зоне проведения спецоперации. Экипаж может уничтожать цели вне прямой видимости по координатам, полученным с беспилотников. А сами боевые машины могут уклоняться от вражеских снарядов. Почему "Прорыв" называют одним из самых манёвренных танков, узнал военкор "Известий" Валентин Трушнин.

Танк Т90М "Прорыв" – новейший танк, недавно появился на Донецком фронте, сегодня мы поговорим с экипажем и он расскажет об успешном опыте его применения как в полевых условиях, так и в условиях городской застройки.

Нашим журналистам удалось снять уникальные кадры, на которых экипаж танка ведет огонь по противнику, затем фиксирует облучение лазером и откатывается назад. Через несколько секунд на месте, где он только что стоял, раздается взрыв. Так работает система защиты Т-90М.  

"Если простым языком объяснять, когда по танку делает замер противник или наводится, он самостоятельно отрабатывает в ту сторону аэрозольным облаком, то есть поворачивает башню, отрабатывает, для того, чтобы танк мог сманеврировать и уехать", - объяснил наводчик танка Т-90М "Прорыв" с позывным Седой.

– "Идет сигнал в шлемофон короткий, пронзительный, его не перепутаешь ни с чем", - описывает процесс работы командир танка Т-90М "Прорыв" с позывным Стрела.

–" Что в этот момент чувствуешь, когда в шлемофоне пищит и ты понимаешь, что по тебе навелись? ", - спросил корреспондент у бойца.

– "Ну, больше думаешь, что ты командир, больше думаешь об экипаже. Нужно спасти экипаж, удержать машину и уйти от ответных действий, когда по тебе начнут работать с разных видов вооружений. Адреналин зашкаливает. И страх бывает. Некоторые говорят “мы не боимся” – страх всегда присутствует", - заметил Стрела.

Танкист показал, как он управляет башней вверх, вниз, вправо и влево. 

Здесь находится обычный дневной прицел, смотришь в правый окуляр", - показал боец.

Т-90М "Прорыв" оснащен усовершенствованным орудием и системой наведения. Наводчики ее хвалят.  

"Система наведения другая. Здесь новый прицел и тепловизор, который позволяет видеть противника и днем и ночью. Даже видно мышь на два километра", - сказал Седой.

Еще из нововведений – стрельба с закрытых позиций. То есть в компьютере вводятся данные, координаты, он сам отрабатывает угол и дальность стрельбы. Можно стрелять за 10 километров. 

Механики-водители хвалят машину за маневренность, мощный двигатель в тысячу лошадиных сил, удобные органы управления – в бою это очень важно.  

"Динамика, плюс у него мощнее двигатель, у него уже сделаны механизмы поворота, то есть она лучше отзывается на повороты. Плюс, у нее есть камера заднего вида, это очень нужно для отхода, если ты сдаешь куда-то. Ее включаешь, только когда отходишь назад – поднимается крышка, если не нужна, ты опять нажал и она закрылась, чтобы не маралась. Грязь ей не страшна", - сказал механик-водитель танка с позывным Бес.

Танкисты работают в тесном взаимодействии с пехотой и прикрывают друг друга.

"Методика одна – поставлена задача была, ее надо выполнить. Выходим на точку, отрабатываем поставленную задачу. Пехота просит поддержки, потому что по ним начинают ложить крупным. Мы выкатываемся. Гасим силовые точки – пулеметы, гранатометы, крупнокалиберное. Если есть возможность - в поле зрения что-то тяжелое, работаем, чтобы не было воздействия. Пехота на нас тоже надеется", - сказал командир танка Т90М “Прорыв” с позывным "Стрела".

Опыт спецоперации показывает, что без поддержки бронетехники в современном бою пехота успешно работать не может. Там, где у штурмовых групп не хватает огневой мощи, на помощь приходят танки.   

Спецоперация России по защите Донбасса

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх