РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

На 103 года вперед: в России смогут добывать газ в XXII веке

На 103 года вперед: в России смогут добывать газ в XXII веке ТАСС

Глава Минприроды Александр Козлов заявил, что Россия обеспечена запасами природного газа на 103 года, в то время как запасы нефти рассчитаны примерно на 59 лет.

В беседе с РБК он пояснил, что подобные сведения являются "общим балансом по больнице", поскольку где-то есть месторождения, которые не получили полную нагрузку, в то время как другие высвобождаются.

"В любом случае нужно развивать геологоразведку, в том числе в труднодоступных местах. Перед нами стоит задача загружать Северный морской путь, его основной базой станут углеводороды", — добавил глава ведомства и отметил, что себестоимость разработки трудноизвлекаемой нефти непросто удерживать.

Он это связывает со стоимостью конечного продукта и действиями иностранных партнеров, которые не дают возможности применять определенные технологии.

Тем не менее разработка технологий способствует созданию новых рабочих мест, включая смежные области — например, нефтесервис. Государство помогает компаниям и берет на себя часть обязательств, включая геологоразведочные работы.

В начале апреля глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгений Киселев пояснил, что при нынешнем уровне технологий извлекаемых запасов нефти хватит на 58 лет.

По его словам, при любых сценариях развития экономики запасы газа не исчерпаются в течение ближайших 60 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх