РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...
  • василий уткин
    Хохлогордон захлебнется в своей желчи Инфопадали у нас пруд прудиТрахнул совесть у...

РФПИ опроверг информацию о срыве поставок "Спутника V" в ФРГ

РФПИ опроверг информацию о срыве поставок "Спутника V" в ФРГ РИА Новости/Sputnik

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) опроверг информацию о том, что переговоры о поставках российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Германию зашли в тупик.

Ранее немецкий таблоид Bild опубликовал статью, в которой содержится информация о том, что Москва якобы сможет поставить препарат не ранее августа из-за задержек в производстве. В издании заметили, что в этом случае ФРГ не понадобится российская вакцина, так как страна к осени планирует получить нужное количество доз других производителей.

"Информация в издании Bild не соответствует действительности и является примером дезинформационной кампании, имеющей целью не допустить российскую и другие вакцины на европейский и другие рынки", – подчеркнули в РФПИ.

В фонде заметили, что за последнее время газета опубликовала более 15 подобных материалов. В них содержатся некорректные факты о вакцине, основанные на информации от анонимных источников.

Кроме того, в РФПИ заявили, что против "Спутника V" проводится "активная и хорошо профинансированная кампания", которая дискредитирует вакцину в разных странах. Представители фонда заявили, что информационные войны против вакцин "неэтичны и подрывают столь необходимые усилия по вакцинации в мире".

Согласно данным РФПИ, переговоры с Германией о закупке вакцины продолжаются. Препарат может поступить в ФРГ уже в июне и не в ущерб поставкам в другие страны.

Ранее сообщалось, что депутат бундестага от Левой партии Дитер Дэм приехал в Москву, чтобы сделать прививку российской вакциной "Спутник V".

Напомним, в августе прошлого года было объявлено о создании в России первой в мире вакцины против коронавируса – препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, назвали "Спутник V".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх