РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Они забыли, что Европа не совсем Латинская Америка, а Россия (и Белоруссия также) - не Венесуэла. И, вообще, чьего мы...Политолог об отка...
  • Георгий Михалев
    Какой кошмар!!! Кругом одни пидары.Двое мужчин шокир...
  • валентина пожиленко
    Очевидно, что для Зеленского-актера, исполнявшего главную роль в сериале "Слуга народа", сериал продолжается и на пре...Азаров сравнил Зе...

Протасевич признал вину Telegram-каналов в подстрекательстве протестов

Протасевич признал вину Telegram-каналов в подстрекательстве протестов РИА Новости/Виктор Толочко

Бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, после задержания в аэропорту Минска отпущенный под домашний арест, признал вину Telegram-каналов в организации протестов в Белоруссии.

По словам Протасевича, именно администраторы сообществ в Telegram сыграли роль коллективного лидера, выводившего людей на улицы.

"Протесты организовали и координировали телеграм-каналы. Именно они были тем настоящим лидером, который вывел людей на улицы", – цитирует ТАСС слова Протасевича.

Напомним, 9 августа 2020 года, после объявления результатов президентских выборов, в Минске и других городах страны начались протесты. По официальным данным ЦИК, победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко, набрав более 80 процентов голосов. 

Бывший кандидат Светлана Тихановская покинула страну и уехала в Литву. Из-за рубежа она инициировала создание Координационного совета оппозиции.

В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх