РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

В США усомнились в правильности ввода санкций против России

В США усомнились в правильности ввода санкций против России REUTERS

В США начали сомневаться в резонности ввода санкций против России. Соответствующее мнение ряд экспертов высказали в беседе с The Wall Street Journal.

Многие специалисты в области кибербезопасности считают, что история со взломом SolarWinds является не хакерской атакой, а кибершпионажем. По словам профессора Университета Джонса Хопкинса Томаса Рида, американские спецслужбы сами занимаются подобного рода деятельностью.

По его словам, вопрос заключается в том, что эта история отличается от аналогичных операций стран Запада.

Уточняется, что некоторые советники президента США Джо Байдена отговаривали его от ввода санкций против России, поскольку это может привлечь внимание к деятельности Вашингтона.

Кроме того, Вашингтон не предоставил никаких доказательств того, что Россия причастна к хакерским атакам на американские институты.

Напомним, в четверг, 15 апреля, Соединенные Штаты ввели новые санкции против РФ. Помимо этого, власти Америки приняли решение о высылке десяти российских дипломатов. После этого в МИД России пообещали дать решительный отпор в ответ на новые санкции, а посла США в РФ вызвали в Министерство иностранных дел страны.

На этом Вашингтон не успокоился. Bloomberg сообщил, что США намерены ужесточить санкции в отношении госдолга РФ.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх