РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Россиян предупредили об опасности плесени на стенах квартиры

Россиян предупредили об опасности плесени на стенах квартиры Depositphotos

Плесень на стенах квартиры может вызвать у жильцов различные болезни. О том, кто находится в зоне особого риска и как избавиться от опасного темного налета, отравляющего жизнь, рассказал инженер кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ Максим Дьяков.

По словам специалиста, пятна плесени образовываются скоплением микроскопических грибов разных видов. Некоторые из этих образований патогенны и способны размножаться в тканях человека, приводя к серьезным заболеваниям. 

В беседе с радио Sputnik Дьяков заметил, что плесень может привести к микозу или же стать причиной появления у человека аллергии. При этом опасность сохраняется не только для людей с ослабленным здоровьем, но и для тех, кто не испытывает каких-либо проблем.

Здоровые люди устойчивы к воздействию грибков, если их концентрация невелика, пояснил специалист. При этом если человек страдает хроническими заболеваниями или перенес операцию — он попадает в зону риска.

"Стоит опасаться в случае сильного ослабления организма, особенно когда начинает плохо работать иммунная система. Поэтому при иммунодефиците очень часто смерть наступает от микозов (болезней, вызываемых микроскопическими патогенными грибами.

— прим. ред.)", — уточнил Дьяков. 

В случае, если человек вынужден принимать антибиотики, он оказывается еще более уязвим для грибковой инфекции, добавил аллерголог. 

Жильцам квартир с пятнами плесени на стенах также угрожает аллергия, добавил Дьяков, уточнив, что моющие средства способны временно ликвидировать грибок в помещении, однако не решат саму проблему, а лишь замаскируют ее. По словам эксперта, существует только один способ избавиться от плесени навсегда – необходимо ликвидировать ее первопричину, то есть сырость в квартире. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх