РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Патриарх Кирилл приравнял эвтаназию и аборт к смертной казни

Патриарх Кирилл приравнял эвтаназию и аборт к смертной казни Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Уничтожающие жизнь человека эвтаназию и аборты можно считать сходными со смертной казнью. С таким мнением выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Общество загоняет себя в ловушку правовых противоречий: если мы отказываемся от смертной казни, признавая неприкосновенность жизни, то почему считаются допустимыми аборт и эвтаназия, ведь и там, и там уничтожается человеческая жизнь?" - сказал он в видеообращении к участникам пленарного заседания XXIX Международных образовательных чтений "Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа".

Патриарх обратил внимание на то, что в разных странах происходит давление на семью, чтобы сделать нормой отклонения от традиционных норм, "в первую очередь в сознании молодежи".

Он напомнил о том, что церковь неоднократно высказывалась о борьбе с семейно-бытовым насилием.

"Мы не отрицаем необходимости защиты слабых, принятия государством мер по их защите, но считаем недопустимым создавать государственные и общественные структуры, которые под этим предлогом получают право и возможность контролировать личную жизнь человека, грубо вмешиваться в семью. Необоснованное отобрание детей есть красная черта, которую нельзя переступить", - подчеркнул он.

По мнению патриарха, несправедливо то, что законы и инициативы в данной области продвигаются без участия родительской общественности.

Ранее в РПЦ раскрыли детали регламентирующего экзорцизм документа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх